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Die Verkostung |
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Strohgelb mit hellgrünen Schattierungen. |
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Intensiv fruchtige Aromen von Ananas, Apfel und subtilen Gewürzen. |
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Der Auftakt ist frisch und belebend mit einem mineralischen und angenehmen Abgang. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 8 bis 10°C servieren. |
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Carpaccio von der Goldbrasse mit Zitrusschalen, gegrillte Sardinen, flambierte Riesengarnelen, Meeresfrüchteplatte. |
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Ab sofort und bis 2028 |
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Das Weingut und der Wein |
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Villa Antinori ist das Sinnbild toskanischer Weinbaukunst und verkörpert perfekt den unverwechselbaren Antinori-Stil sowie die großen Weine der Region. Diese zeitlose Kollektion spiegelt die Grundwerte der Familie wider und vereint Tradition mit einer natürlichen Offenheit für Moderne und Experimentierfreude. Dabei werden nicht nur klassische, sondern auch internationale Rebsorten und innovative Vinifikationsmethoden integriert.
Antinori gilt als Aushängeschild des italienischen Weinbaus und zählt zu den bedeutendsten Namen der internationalen Weinwelt. Das Weingut führt Bestenlisten an, begeistert Weinliebhaber auf der ganzen Welt und steht für die Entstehung der legendären „Super Toskaner“ – kraftvolle Rotweine, die Bordeaux-Rebsorten einbeziehen. Ein echter Pionier mit einer Geschichte, die Jahrhunderte umspannt. |
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Der IGT Toscana Weiß 2023, eine historische Cuvée der Familie Antinori, die seit 1931 erzeugt wird, ist einer der ikonischen Weißweine der Toskana. Er ist sehr aromatisch, mit Noten von Blumen, exotischen und weißen Früchten, und begeistert durch seine Frische, seine Geschmeidigkeit und seine Reinheit. In einem spritzigen Stil, der viel Geschmeidigkeit und Mineralität bietet, mit einem Hauch von Zitrusfrüchten im Abgang, wird er sehr angenehm zu Meeresfrüchten oder rohem Fisch zu genießen sein. |
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Manuelle Weinlese. Traditionelle Vinifikation in Tanks bei einer Höchsttemperatur von 18 °C. Abfüllung in Flaschen ab November 2022. |
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