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Die Verkostung |
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Leuchtendes Blassgelb mit grünem Schimmer. |
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Frisch und rein mit leichten Noten von Zitrusfrüchten und Zesten. |
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Ein Wein mit einem sehr ausgewogenen Profil und einer spritzigen, schmackhaften und leichten Materie. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 10 bis 12°C servieren. |
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Ideal als Aperitif, zu See- und Flussfisch, zu Ziegenkäse. |
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Ab sofort und bis 2027 und für Liebhaber darüber hinaus |
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Das Weingut und der Wein |
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Die Vignobles Berthier umfassen Weinberge in Sancerre, Pouilly-Fumé, Menetou-Salon und seit 2015 auch in Coteaux du Giennois.Das 1983 von Jean-Marie Berthier gegründete Familienunternehmen hat sich somit vergrößert und der älteste Sohn Clément ist 2012 in den Betrieb eingestiegen; sein Bruder Florian verwaltet die Weinberge. Eine neue Dynamik, die begonnen hat und sehr erfreulich ist. |
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Der Coteaux du Giennois Weiß 2022 ist ein Musterbeispiel für einen frischen, delikaten Sauvignon, der von Noten von Zesten und weißen Blüten getragen wird. Der spritzige, schmackhafte und leichte Mund und das perfekt ausgewogene Profil passen wunderbar zu Ziegenkäse oder Süßwasserfisch. |
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Manuelle Weinlese, Pressen und Vorklärung, alkoholische Gärung, Ausbau auf der Feinhefe für 9 bis 12 Monate.
Biologischer Wein, zertifiziert. |
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Auszeichnungen |
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Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 91/100 Punkten bewertet! |
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