Retour Jérémie Huchet - Muscadet Sèvre et Maine - Monnières Saint Fiacre - Weiß - 2018
LAND/REGION: Loire
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Muscadet Sèvre et Maine
WEINFARBE: Weiß
JAHRGANG: 2018
REBSORTE: 100% Melon de Bourgogne
ALKOHOLGEHALT: 12,5 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Glänzendes Hellgelb.
Bouquet Düfte von Blumen, trockenen Gräsern und Heu mit mineralischen Noten vermischt.
Mund Diese Cuvée präsentiert sich dicht und zugleich fein, mit einem langen, reinen und salinen Körper, der von einem eleganten Glanz begleitet wird.
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur Bei 10 bis 12°C servieren.
Speisen Ein Wein mit gastronomischer Ausrichtung, der gleichzeitig zu Meeresfrüchten, rohen oder gekochten Krebstieren genossen werden kann.
Lagerung Ab sofort und bis 2028 und darüber hinaus für Liebhaber.
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Jérémie Huchet, der im Weinführer Guide RVF mit einem Stern ausgezeichnet wurde, präsentiert das Beste der Loire mit Talent und Überzeugung. Als anerkannter Winzer des Muscadet kreiert er präzise Weine, die der Appellation und den Terroirs treu bleiben und zu langer Reifung fähig sind.

Alte Reben, biodynamischer Anbau, manuelle Ernte, einheimische Hefen und Ausbau auf der Hefe „à la Nantaise“, gefolgt von teilweiser Reifung in Fudern und Barriques – dies sind nur einige der Stärken seines Ansatzes. Kombiniert mit einer terroirorientierten Philosophie, die das beeindruckende Lagerpotenzial des Muscadet unterstreicht.
Wein Der Muscadet Sèvre et Maine Monnières Saint Fiacre Blanc 2018 präsentiert sich wunderbar ausgewogen und rein, mit Aromen von trockenem Gras und Heu, ergänzt durch einen eleganten floralen Hauch und einem feinen mineralischen Nachhall. Das präzise und konzentrierte Aromenspektrum mit lebendiger Frische bietet beeindruckende Klarheit und eine subtile saline Note. Ein idealer Wein für die Gastronomie, der perfekt zu Meeresfrüchten, Krebstieren und sogar Seeigeln passt. Vom Verkostungskomitee mit 92-93/100 Punkten bewertet.
Vinifikation Handlese, Trauben von ca. 50 Jahre alten Rebstöcken, 72 Monate Ausbau auf der Hefe. Abfüllung in Flaschen im November 2024.

Biologischer Wein, zertifiziert.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Weingut mit 1 Stern im Weinführer Guide Des Meilleurs Vins de France 2025 RVF bewertet
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 92-93/100 Punkten bewertet!