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Die Verkostung |
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Leuchtendes Hellgelb. |
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Geprägt von blumigen Akzenten und schönen Noten von feinen Zitrusfrüchten. |
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Präzise und ausgewogen mit frischer Frucht, entfaltet diese Cuvée von schöner Reife einen ziselierten Saft mit säuerlichem Aromengerüst. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 10 bis 12°C servieren. |
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Fisch, Kalbskotelett in Sahnesauce, Scampi-Carpaccio. |
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Ab heute bis 2030 und für Liebhaber darüber hinaus. |
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Das Weingut und der Wein |
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Die 2009 an den Hängen von Vergisson und Davayé gegründete Domaine David Bienfait verkörpert die Leidenschaft und das Engagement dieses jungen Winzers. Auf lediglich 6 Hektar entfaltet er die ganze Pracht der südlichen Bourgogne und erzeugt exquisite Weine aus Pouilly, Saint-Véran und Mâcon-Villages. |
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Der Saint-Véran Clos des Poncetys Weiß 2023, der aus Weinbergen in Hanglage auf Kalksteinsockel hervorgeht, bringt das Kreideterroir perfekt zum Ausdruck. Die reife und blumige Nase, ergänzt durch eine bereits gut integrierte Holznote, spiegelt die Mineralität des Terroirs wider. Am Gaumen zeigt sich der Genuss eines ausgewogenen, präzisen und feinsäuerlichen Saint-Vérans, dessen frische Spannung dem Jahrgang wunderbar entspricht. Ein schönes, sorgfältig ausgearbeitetes Terroir, ein Wein, der sich noch 6 bis 8 Jahre aufbewahren lässt. Vom Verkostungsausschuss mit 92/100 Punkten bewertet. |
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Vinifikation und Ausbau in Fässern, 7 Monate lang, für 60% der Lese, mit regelmäßigem Aufrühren. |
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Auszeichnungen |
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Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 92/100 Punkten bewertet! |
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