Retour Domaine Eric Forest - Pouilly-Fuissé - Mise en Bouche - Weiß - 2023
LAND/REGION: Mâcon
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Pouilly-Fuissé
WEINFARBE: Weiß
JAHRGANG: 2023
REBSORTE: 100% Chardonnay
ALKOHOLGEHALT: 13 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Intensives, glänzendes Gold.
Bouquet Sehr rein, Ausdruck eines reifen Chardonnays, feine Holznoten mit einem blumigen Hauch von Geißblatt in einem harmonischen Ganzen.
Mund Der Auftakt ist offen mit einem schöner Balance zwischen der natürlichen Säure und dem kontrollierten Ausbau. Ein feiner und delikater Wein mit einem mineralisch-kreidigen, lebhaften und geschmeidigen Charakter.
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur Bei 10 bis 12°C servieren.
Speisen Geflügelbrust-Terrine, Tempura von Garnelen, gereifter Ziegenkäse aus dem Mâconnais.
Lagerung Ab sofort und bis 2029
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Eric Forest,  ein Star der Bourgogne mit 2 Sternen im Weinführer RVF!  Dieser talentierte Winzer strebt unermüdlich nach Perfektion und gehört zu den größten Namen der Weinregion. Seine Weißweine zeichnen sich durch außergewöhnliche Fülle und mineralische Akzente aus, die durch einen präzisen Ausbau ergänzt werden.

Die alten Rebstöcke, die nach biodynamischen Prinzipien bewirtschaftet werden, und die Trauben, die zum optimalen Reifezeitpunkt gelesen werden, lassen niemanden kalt. Forest ist ein instinktiver und akribischer Winzer, einer der beständigsten und talentiertesten seiner Generation, dessen Genie in jeder seiner Kreationen spürbar ist!
Wein Der sehr reine Pouilly-Fuissé Mise en Bouche Blanc 2023 bringt die schöne Reife des Chardonnay mit einer intensiven Frische, feinen Holznoten und floralen Noten, insbesondere von Geißblatt, zum Ausdruck. Am Gaumen herrscht eine schöne Balance zwischen der natürlichen Säure, dem Körper des Weins und seinem Ausbau, der einen mineralischen und kreidigen, lebhaften und geschmeidigen Charakter verleiht. Es ist ein erstaunlich zugänglicher Wein, der noch 5 bis 7 Jahre reifen kann, für Liebhaber sogar noch länger. Er wird unwiderstehlich sein zu Geflügelbraten, Garnelen-Tempura oder einer Ziegenkäse-Auswahl . Der Herzensfavorit des Verkostungskomitees wurde mit 93/100 Punkten bewertet.
Vinifikation Handlese in 50-kg-Kisten, sanfte und langsame Pressung der durch Schwerkraft gestampften Trauben. Vinifikation mit natürlichen Hefen und Ausbau auf der Hefe.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Weingut mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF)
Herzensfavorit-Cuvée von unserem Verkostungskomitee mit 93/100 Punkten bewertet!