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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 14 bis 16 °C servieren. |
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Wildterrine, langsam geschmorter Zibet, gebratene Wachtel, in Rotwein geschmolzene Ochsenbacke mit Grenaillekartoffeln, dickes Kalbskotelett mit Salbei. |
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Ab heute bis 2032 und darüber hinaus für Liebhaber. |
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Das Weingut und der Wein |
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Felton Road – unbestritten eines der prestigeträchtigsten Weingüter Neuseelands, berühmt für seine exquisiten Pinot Noirs!
In den besten Lagen Central Otagos – einer Pionierregion für Pinot Noir seit 1864 – bewirtschaftet Winzer Blair Walter (mit Erfahrung in Australien, Kalifornien und Burgund) die Rebflächen biodynamisch. Sein Fokus liegt auf der Parzellen-Selektion.
Als südlichstes Weinbaugebiet der Welt punktet Otago mit extremem Klima: den kältesten und trockensten Bedingungen Neuseelands. Diese einzigartigen Terroirs formen nicht nur legendäre Pinot Noirs, sondern auch Chardonnays von burgundischer Klasse – regelmäßig mit Top-Parker-Noten prämiert! |
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Weinberge, die 2001 gepflanzt wurden, Höhe zwischen 200 und 350 m. Handlese, autochthone Hefen. 25% der Trauben sind ganze Trauben. Maischegärung vor der Gärung für 8-10 Tage. Transfer durch Schwerkraft in offene Tanks. Alkoholische Gärung und anschließende Maischegärung auf den Schalen für 21-24 Tage. Ausbau 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche (28 % neu). Nicht geschönter, nicht gefilterter Wein.
Biodynamisch zertifizierter Wein. |
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Auszeichnungen |
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Robert Parker : 94+/100 |
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