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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 10 bis 12°C in einem großen Glas servieren. |
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Aperitif, Käsegougères, Hechtklößchen in Flusskrebssauce, Lachs in Kruste, Fischterrine, Comté-Käse. |
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Ab heute bis 2030 und für Liebhaber darüber hinaus. |
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Das Weingut und der Wein |
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Das handwerkliche Weingut Montigny-lès-Arsures, am Tor zu Arbois gelegen, ist das Herzstück für Jura-Liebhaber geworden. Die Domaine Fumey-Chatelain ist bekannt für ihre begeisternden Cuvées, die die Identität von Arbois auf natürliche und elegante Weise zum Ausdruck bringen.
In biologischem Anbau und nun von Marin Fumey, dem Sohn, geführt, macht das Weingut riesige Fortschritte und hat in diesem Jahr einen bemerkenswerten Eintrag im RVF-Guide erhalten. Die Weine zeichnen sich durch ihre offensichtliche Fröhlichkeit und Reife aus, die auf edlen Ursprüngen basieren. |
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Der im Barrique ausgebaute Arbois Chardonnay Weiß 2022 ist eine bemerkenswert lebhaft und süffig. Er vereint Mineralität, Spannung und Frische in einer ausdrucksstarken Frucht. Die Noten von gelbfleischigen Früchten, weißen Blüten und Anis vermischen sich in einem Aromengerüst, das zugleich rund und ziseliert ist und eine schöne Nachhaltigkeit aufweist. Ein Musterbeispiel für einen Chardonnay auf Lehm-Kalkstein. |
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Manuelle Weinlese. Pressung von 100% ganzen Trauben in einer pneumatischen Presse. Spontane Gärung mit einheimischen Hefen und 12-monatiger Ausbau auf Feinhefe, 75% in Fudern und Barriques und 25% in Edelstahltanks, dann 6 Monate in Edelstahltanks. Produktion von 18 000 Flaschen. Ortslagen: Gaillard, Les Loges, La Bouthière, La Vasée, Le Clouzot, Fertans (Montigny), La Teppes aux loups, La Besivette (Arbois). Lehm-, Kalk- und Mergelböden aus dem Jura. Weinberge, die zwischen 1953 und 2018 gepflanzt wurden und seit 2020 biologisch angebaut werden und sich in der Zertifizierungsphase befinden. |
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Auszeichnungen |
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Anwesen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) aufgeführt Weinführer Guide RVF 2025 : 90/100 |
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