Retour Famille Garon - Condrieu - La Vieille Maison - Weiß - 2022
LAND/REGION: Rhône
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Condrieu
WEINFARBE: Weiß
JAHRGANG: 2022
REBSORTE: 100% Viognier
ALKOHOLGEHALT: 13 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Intensives, glänzendes Gelb.
Bouquet Noten von Bergamotte, Toast- und Röstaromen vom Ausbau, schöne Frische, alles begleitet von geschmeidigen Noten.
Mund Diese Cuvée für die Gastronomie ist reich und vollmundig mit reifen Früchten und einem frischen, ausgewogenen Saft.
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur Bei 10 bis 12°C servieren.
Speisen Saibling, Kabeljau-Blanquette, weiße Wurst mit Steinpilzen.
Lagerung Ab heute bis 2029.
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Die Domaine Garon liegt in Ampuis auf den besten Böden und erkundet mit Feingefühl die Hänge von Côte-Rôtie und Condrieu, zwischen Schiefer und Granit. Jede Cuvée ist ein einzigartiger Ausdruck eines bestimmten Bodens oder einer bestimmten Lage mit einer einzigartigen Methode der Vinifikation.

Die Familie Garon - heute Kevin und Fabien - ist traditionell geblieben und bemüht sich, delikate, großzügige und zugängliche Weine zu erzeugen, die sich durch ihre Feinheit und Fruchtintensität auszeichnen. Sie sind bei Liebhabern immer sehr beliebt, werden von Olivier Poussier gelobt, der den maßvollen Ausbau schätzt, und bleiben unumgängliche Klassiker der Branche.
Wein Der Condrieu La Vieille Maison Weiß 2022 ist ein idealer Viognier mit reifen Düften von Bergamotte und hellem Röstaroma aus dem Ausbau, begleitet von frischen, sämigen Noten. Der volle und reiche Saft erzwingt schöne Kombinationen, denn dies ist offensichtlich ein Condrieu für den Tisch, der gut zu Fisch passt, zum Beispiel zu einer Maera oder einem Saibling. Vom Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet.
Vinifikation Die Trauben werden in ganzen Trauben gepresst. Die Gärung beginnt in temperaturgesteuerten Edelstahltanks und endet in 228-Liter-Eichenfässern. Die kontrollierte Temperatur während der gesamten
Alkoholische Gärung unter kontrollierter Temperatur durchgeführt, langsame Extraktion der Aromen. Ausbau in Holz für 12 Monate.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet!