Retour Pierre Girardin - Pommard Premier Cru - Les Grands Épenots - Rot - 2022
LAND/REGION: Bourgogne
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Pommard 1er cru
WEINFARBE: Rot
JAHRGANG: 2022
REBSORTE: 100% Pinot Noir
ALKOHOLGEHALT: 13,5 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Leuchtendes Rot von schöner Intensität.
Bouquet Noten von roten und schwarzen Früchten, vermischt mit blumigen Düften von Pfingstrosen und Rosen.
Mund Fein und frisch mit einer vollen Frucht, entfaltet diese Cuvée mit einem infundierten Profil einen vollen und seidigen Wein mit feinen und samtigen Tanninen.
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur Bei 14 bis 16°C servieren.
Speisen Hirschcivet mit Grand-Veneur-Sauce, Rinderkotelett mit groben Salz, mit Foie Gras gefüllter Fasan.
Lagerung Ab heute bis 2032 und darüber hinaus für Liebhaber.
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Pierre Girardin, Sohn des renommierten Vincent Girardin, erschafft auf seinem eigenen Weingut erstklassige Cuvées, die die ganze Eleganz und Feinheit der Bourgogne verkörpern. Sein Erfolg in Meursault und Pommard spricht für sich, denn seine Cuvées zeichnen sich durch höchste Delikatesse und einen feinen, infundierten Stil aus, der bewusst auf intensiven Ausbau verzichtet.

Wir hatten das Privileg, als einer der Ersten sein Talent zu entdecken und eine enge Partnerschaft aufzubauen. Diese besondere Beziehung erlaubt es uns, Ihnen heute diese außergewöhnlichen Cuvées anzubieten, die seine feinsinnige Handwerkskunst perfekt widerspiegeln.
Wein Der Pommard Premier Cru Les Grands Épenots Rouge 2022, der auf Parzellen auf der Beaune-Seite wächst, liefert einen frischen und lockeren Wein, der sich von seinen Artsgenossen abhebt. Er wird aus ganzen Trauben vinifiziert, was die Feinheit der Tannine in einem infundierten Stil begünstigt, und mit 50% neuen Fässern ausgebaut. Er entfaltet schöne blumige Noten, insbesondere von Rosen und Pfingstrosen, in einem vollen und seidigen Mund. Samtweich - ein wahres Kunstwerk!
Vinifikation Handlese, Vinifikation in ganzen Trauben. Ausbau in 456-Liter-Fässern, davon 50% neues Holz, während 9 Monaten, dann 4 Monate in Tanks.