Retour Pierre Girardin - Vosne-Romanée 1er Cru - Les Chaumes - Rot - 2022
LAND/REGION: Bourgogne
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Vosne-Romanée 1er cru
WEINFARBE: Rot
JAHRGANG: 2022
REBSORTE: 100% Pinot Noir
ALKOHOLGEHALT: 12,5 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Ein Rot von schöner Intensität und Brillanz mit zinnoberroten Schattierungen.
Bouquet Aromen von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, vermischt mit blumigen Noten.
Mund Präzise, raffiniert und delikat mit einer schmackhaften Frucht, liefert diese Cuvée einen anmutigen Wein mit einem leichten Menthol-, Cassis- und Brombeer-Akzent, begleitet von seidigen Tanninen. Ein großer Bourgogne mit langer Lagerung!
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur Bei 14 bis 16°C in einem großen Glas servieren.
Speisen Kalbskarree mit Pfifferlingen, Rinderkotelett mit Choron-Sauce, Rehkeule.
Lagerung Ab heute bis 2042 und darüber hinaus für Liebhaber.
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Pierre Girardin, Sohn des renommierten Vincent Girardin, erschafft auf seinem eigenen Weingut erstklassige Cuvées, die die ganze Eleganz und Feinheit der Bourgogne verkörpern. Sein Erfolg in Meursault und Pommard spricht für sich, denn seine Cuvées zeichnen sich durch höchste Delikatesse und einen feinen, infundierten Stil aus, der bewusst auf intensiven Ausbau verzichtet.

Wir hatten das Privileg, als einer der Ersten sein Talent zu entdecken und eine enge Partnerschaft aufzubauen. Diese besondere Beziehung erlaubt es uns, Ihnen heute diese außergewöhnlichen Cuvées anzubieten, die seine feinsinnige Handwerkskunst perfekt widerspiegeln.
Wein Der Vosne-Romanée Premier Cru Les Chaumes Rouge 2022 wird aus ganzen Trauben vinifiziert und fast ein Jahr lang in neuen Fässern ausgebaut und bietet eine herrliche Anmut. Es ist ein präziser, raffinierter und delikater Wein mit einem leichten Menthol-, Cassis- und Brombeer-Akzent, begleitet von seidigen Tanninen. Ein großer Bourgogne mit einer Lagerung von mindestens 10 bis 20 Jahren.
Vinifikation Handlese. Vinifikation in ganzen Trauben. Ausbau für 11 Monate in Fässern, 100% neues Holz, und für 3 Monate in Edelstahltanks. Keine Schönung oder Filtration.