|
|
|
|
|
|
Die Verkostung |
|
|
Leuchtendes Blassgelb. |
|
|
| |
|
Frisch und sehr typisch für den Chablis, geprägt von muscheligen und blumigen Akzenten. |
|
|
| |
|
Rein und frisch mit einer knackigen Frucht, lassen Sie sich von dieser Cuvée verführen, die zwar jugendlich, aber von großer Präzision und sehr typisch für den Chablis ist. |
|
|
|
Die Tipps des Sommeliers |
|
|
Bei 10 bis 12°C servieren. |
|
|
| |
|
Aperitif, Käsegougères, Meeresfrüchte, Krebstiere, geräucherter marinierter Fisch, Ceviche von der Goldbrasse, Käsegerichte, Käse aus des Bourgogne wie Époisses oder Langres. |
|
|
| |
|
Ab heute bis 2027 und darüber hinaus für Liebhaber. |
|
|
|
Das Weingut und der Wein |
|
|
Céline und Frédéric Gueguen von der Domaine Gueguen sind mit Begeisterung und Enthusiasmus dabei, einen perfekten Pfad im Herzen der Yonne einzuschlagen. Ihr Weingut erreicht ein sehr hohes Niveau und bietet zudem äußerst verlockende Preise.
Die präzisen Chardonnays, die durch ihre Energie und Präzision bestechen, sowie die fruchtigen und verführerischen Rotweine bilden eine Kollektion, aus der man unermüdlich schöpfen kann. Ein aufstrebendes Weingut! |
|
|
| |
|
Der Bourgogne Chardonnay Côtes Salines Blanc 2023 öffnet sich mit Muschelakzenten und viel Frische, stets im unnachahmlichen Chablis-Stil. Natürlich noch ein sehr junger Wein – ein 2023er mit ausgeprägter Lebendigkeit –, der aber schon jetzt unseren Erwartungen entspricht: frisch, knackig und präzise. Vom Verkostungskomitee mit 92-93/100 Punkten bewertet. |
|
|
| |
|
Mechanische Weinlese, direkte Pressung. Natürliche Hefen, Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur zwischen 16 und 18°C. Vollständige malolaktische Gärung, Ausbau auf der Feinhefe zwischen 5 und 6 Monaten in Edelstahltanks. Schönung und Filtration vor der Flaschenabfüllung. |
|
|
|
Auszeichnungen |
|
|
Cuvée von unserem Verkostungskomitee mit 92-93/100 Punkten bewertet! |
|