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Die Verkostung |
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Helles, glänzendes Goldgelb. |
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Schöne blumige und buttrige Noten |
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Frisch und salin auf einer Frucht mit blumigen Akzenten, setzt diese überraschende Cuvée einen Saft mit Aromengerüst frei, der mineralisch und mit feinen Bitterstoffen ausgestattet ist. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Vor dem Servieren bei 10 bis 12°C dekantieren. |
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Aperitif, japanische Küche, frittierter Fisch, frischer Käse. |
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Ab heute und bis 2029. |
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Das Weingut und der Wein |
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Denis Jeandeau, von den renommiertesten Sterneköchen wie Régis Marcon, Le Pré Catelan, Lameloise, L'Arpège, L'Ambroisie und Guy Savoy geschätzt, war ein wahres Phänomen in der Weinwelt. Über Jahre hinweg mit zwei Sternen im Guide de la RVF ausgezeichnet, zählte er zu den größten Talenten seiner Generation.
Sein plötzlicher Tod in diesem Sommer hat uns tief erschüttert, denn im Laufe der Jahre wurde er zu einem Freund und vertrauten Partner von Valap. Wir fühlen uns geehrt, dass seine Familie uns das Vertrauen geschenkt hat, die letzten produzierten Flaschen seiner Weine anzubieten. |
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Der Vin de France Liberté Weiß 2019 begeistert mit einem blumigen Profil und feinen Holznuancen, die ihn verblüffend ähnlich einem Chardonnay aus dem Mâconnais machen – selbst erfahrene Weinkenner könnten ihn bei einer Blindverkostung verwechseln! Trotz seiner burgundischen Ausbauweise hat dieser Jacquère aus der Savoie, veredelt von Jeandeau, eine ganz eigene Herkunft. Er entfaltet ein salines, mineralisches Aromenspiel von großer Finesse und angenehmen Bitterstoffen. Ideal zum Dekantieren oder auch für eine Blindverkostung, passt er hervorragend als Aperitif oder zu japanischer Küche, kleinen frittierten Fischen, leicht gereiftem Frischkäse oder einem Süßwasserfisch. |
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Manuelle Weinlese. |
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Auszeichnungen |
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Anwesen mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) bewertet Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 92/100 bewertet! |
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