Retour Domaine Josmeyer - Alsace - Pinot Blanc - Mise du Printemps - Weiß - 2023
LAND/REGION: Elsass
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Alsace
WEINFARBE: Weiß
JAHRGANG: 2023
REBSORTE: 80% Pinot Auxerrois & 20% Pinot Blanc
ALKOHOLGEHALT: 12 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Glänzendes Blassgelb.
Bouquet Sehr fein, rein und blumig mit einer Dominanz von saftigem weißem Pfirsich.
Mund Ein delikates Gaumengefühl bei diesem knackigen Pinot, ohne Schwere, alles auf einer schönen Ausgewogenheit und einer wunderbaren Nachhaltigkeit.
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur Bei 10 bis 12°C servieren.
Speisen Zum Aperitif: Lachsterrine und Sauerampfermousseline, Spargelrisotto, Ziegenkäse aus dem Mâconnais.
Lagerung Ab sofort und bis 2027
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Josmeyer, ein Spitzenwein aus dem Elsass und mit 2 Sternen im Weinführer Guide RVF ausgezeichnet, erzeugt biodynamische Cuvées, die durch ihre Eleganz bestechen. Nur wenige Häuser können eine solche Beständigkeit und ein solches Renommee vorweisen, da seine Weine regelmäßig die Spitzenplätze in den Ranglisten der größten internationalen Weinkritiker belegen. 

Die Meyer-Schwestern gehen weiterhin einen originellen und präzisen Weg und produzieren frische und rassige Weine, die auf der Suche nach dem perfekten Gleichgewicht sind. Es sind Weine für die Gastronomie, von universeller Eleganz, die durch ein hochklassiges Weinsortiment verführen, das Liebhaber von nuancierten, geradlinigen und trockenen Weinen begeistern wird.
Wein Der Alsace Pinot Blanc Mise du Printemps Weiß 2023 wurde Ende Februar abgefüllt, um die Ankunft des Frühlings zu feiern, und bringt die Frische und Zartheit der frühen Jugend zum Ausdruck. Er ist schmackhaft und knackig und wird Sie schon in seiner feinen und blumigen Nase, die an weißen Pfirsich und frische Früchte erinnert, begeistern. Das zarte, sehr geschmeidige Mundgefühl, die Noten von Nektarinen und saftigen Früchten bilden ein selbstverständliches, urwüchsiges Ensemble mit einer frischen und salinen Länge. Ein Wein für sofortiges Vergnügen, den man ganz einfach genießen kann.
Vinifikation Manuelle Weinlese. Lange und schonende pneumatische Pressung, Gärung in 100 Jahre alten Holzfässern. Ausbau auf der Hefe in alten Holzfässern bis zur Flaschenabfüllung.

Restzucker: 6.2g/l
Auszeichnungen
Auszeichnungen Anwesen mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) bewertet
Anwesen mit 4 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2024 bewertet
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 91/100 Punkten bewertet!