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Die Verkostung |
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rubinrot. |
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kraftvolle und komplexe Nase, Fruchtmarmelade, Pfeffer mit einem Hauch Pfeffer sowie feinen und delikaten Wildnoten. |
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sehr floral im Ansatz, gerbstoffreich und würzig. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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30 Minuten vor dem Genuss karaffieren und bei 16-18°C servieren. |
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Lammkarree, Entrocote mit Grüner Pfeffersoße. |
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bis 2013 genießen. |
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Das Weingut und der Wein |
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Seit 1808 gibt es den namen Chapoutier im Rhônetal. Sieben Generationen später ist es der vom Bodenausdruck passionierte Michel Chapoutier, der diesem besonderen Weingut vorsteht, das tief in Tradition und Geschichte verwurzelt ist. Heute ist Chapoutier eines der wichtigsten Häuser der Rhône. |
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Der 2007er Gigondas ist typisch für die südliche Rhône mit seinen Noten nach Gewürzen, getrockneten Kräutern und heissen Steinen. Die unglaubliche Frische des Jahrgangs macht ihn sehr zugänglich. Dieser Gigondas hat die Identität des Rhônetals, ohne dabei übertrieben zu wirken. |
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Handlese, klassische Vinifikation mit täglichem Überschwallen. Ein Teil des Weines wird in Eichenholzfässern ausgebaut, bevor er mit dem Rest des Weines vermählt wird. Nach 12-16 Monaten wird der Wein auf die Flasche gezogen. |
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Auszeichnungen |
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Les Meilleurs Vins de France 2011: 15/20 Bettane & Desseauve (2010): 16/20 Robert Parker: 89/100 |
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