Retour Mas Conscience - Terrasses du Larzac - L'Eveil - Rot - 2020
LAND/REGION: Languedoc
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Terrasses du Larzac
WEINFARBE: Rot
JAHRGANG: 2020
REBSORTE: Assemblage aus Syrah, Grenache, Cinsault
ALKOHOLGEHALT: 15 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Granatrot mit violettem Schimmer.
Bouquet Mittelkräftige Aromen von Himbeere und Lakritze.
Mund Diese Cuvée ist geschmeidig mit charmanten Aromen und geraden Tanninen. Ein sehr offenherziger Wein, den man am besten fruchtig genießt!
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur Bei 16 bis 18°C servieren
Speisen Konfierte Lammschulter, Entenbrust mit Honig, Schweinebraten mit Gewürzen.
Lagerung Ab sofort und bis 2026
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Der Larzac ist ein fruchtbares Land, in dem prächtige Cuvées entstehen, die aus der Kraft dieser Landschaften, dem Substrat der alten Reben und der Frische dieser Höhenlagen geformt wurden. Wir sind jedes Mal von dem erreichten Niveau begeistert und verpassen nie eine Gelegenheit, den Kreis der guten Häuser zu erweitern...

Mas Conscience passt perfekt in dieses Eldorado und trägt viel zu seinem Erfolg bei, da es an den Ausläufern des Larzac zwischen Montpeyroux und Saint-Jean-de Fos liegt.

Das Anwesen wurde 2020 von Audrey Bonnet-Koenig, der Handwerkerin der Peira, und Roman Kocholl übernommen und wird biologisch bewirtschaftet. Die Rotweine mit luftigen, tiefen und leuchtenden Tanninen sind das Markenzeichen dieser begehrten Adresse.
Wein Der Terrasses du Larzac L'Eveil Rot 2020 ist ein Musterbeispiel für ein optimales Preis-Genuss-Verhältnis. Er öffnet sich mit klaren Himbeer- und Lakritzaromen; das geschmeidige, charmante Aromengerüst mit leichten Tanninen folgt diesem offensichtlichen und köstlichen Register. Dies ist ein Wein, den man fruchtig genießen sollte und der in den nächsten drei Jahren noch sehr zugänglich sein wird. Perfekt zu gegrilltem weißem Fleisch oder beispielsweise einer Ente.
Vinifikation Manuelle Weinlese, alkoholische Gärung, lange postfermentative Warm-Mazeration, sortenreine Vinifikation, 12-24 Monate Ausbau im kegelstumpfförmigen Holzbottich.

Biologischer Wein, zertifiziert.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 91+/100 Punkten bewertet!