Retour Champagne Michel Gonet - Champagne - Les 3 Terroirs - Magnum - Weiß - 2018
LAND/REGION: Champagne
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Champagne
WEINFARBE: Weiß
JAHRGANG: 2018
REBSORTE: 100% Chardonnay
ALKOHOLGEHALT: 12,5 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 150 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Strahlendes Hellgold mit einer sehr feinen Perlage.
Bouquet Es entfaltet schöne florale Aromen und Dill-Noten, die von einer äußerst eleganten, feinen Perlage unterstrichen werden.
Mund Ein Champagner von Eleganz und Finesse, perfekt ausbalanciert, mit einer subtil kreidigen Grundstruktur in Geschmack und Duft.
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur Bei 8 bis 10°C servieren.
Speisen Perfekt als Aperitif, zur feinen Küche oder zu einer exquisiten Meeresfrüchteplatte.
Lagerung Ab sofort
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Sympathisches Familienweingut mit Sitz in Avize, im Herzen der Côte des Blancs – Michel Gonet ist eine sichere Adresse, die mit der Präzision eines Goldschmieds Champagnes von großer Reinheit keltert, bei denen der Chardonnay die Hauptrolle spielt.

Mit seiner Cuvée „Les 3 Terroirs“ gelingt dem Haus ein echter Coup: Ein Extra-Brut-Champagne, rein aus Chardonnay, der mindestens vier Jahre auf der Flasche reift und ein Mundgefühl bietet, das den großen Champagnerhäusern in nichts nachsteht.
Wein Der Champagne Les 3 Terroirs Extra-Brut Blanc de Blancs 2018 stammt aus den Lagen von Vindey, Montgueux und Le Mesnil-sur-Oger und reifte sieben Jahre im Keller auf der Flasche. Er präsentiert sich als äußerst elegante Kreation mit einem einzigartigen Degustationskomfort und einem schönen, kreidigen Fundament. Florale Aromen, gepaart mit Dill, umhüllen eine sehr feine, spritzige Perlage, die mit viel Klasse am Gaumen explodiert. Ein großer Champagne, der problemlos mit zahlreichen Blanc de Blancs des Champagnermarktes mithalten könnte. In diesem Magnum-Format erreichen Teilen und Geselligkeit ihren Höhepunkt. Der Herzensfavorit des Verkostungskomitees mit 93+/100 Punkten.
Vinifikation Handlese, Gärung bei niedrigen Temperaturen, kein malolaktischer Ausbau und eine Reifung von mindestens 4 Jahren auf der Flasche in den Kellern. Degorgement im November 2023.

Extra-Brut-Dosage: 4 g/l.