|
|
|
|
|
|
Die Verkostung |
|
|
Karminrot, von schöner Intensität, glänzend. |
|
|
| |
|
Frisch geprägt von schönen, leichten Graphitnoten, die strahlende und leckere Noten von Weinbergpfirsich begleiten. |
|
|
| |
|
Diese Cuvée mit einem saftigen Profil, einer feinen und leichten Materie und präsenten, aber ganz feinen Tanninen enthüllt einen spritzigen und dynamischen Wein. |
|
|
|
Die Tipps des Sommeliers |
|
|
Bei 16 bis 18°C servieren. |
|
|
| |
|
Wurstwaren, rotes Fleisch vom Grill, weißes Fleisch. |
|
|
| |
|
Ab sofort und bis 2029 |
|
|
|
Das Weingut und der Wein |
|
|
Als feste Größe in Chinon arbeitet die Domaine de la Noblaie mit großer Sorgfalt und Zurückhaltung an der Entstehung von verführerischen, ausdrucksstarken und präzisen Weinen, die hervorragend reifen. Jérôme Billard und Élodie Peyrussie haben sich an die Spitze der Talente der Loire gesetzt und führen die Tradition einer leidenschaftlichen Familie fort. |
|
|
| |
|
Der Chinon Le Temps des cerises Rot 2023 stammt aus den ton- und kalkhaltigen Terroirs des Anwesens und wird ohne Holz vinifiziert und ausgebaut. Er feiert den Cabernet Franc in seinem heitersten und treuesten Ausdruck. Es ist ein sehr fruchtiger Rotwein mit einer frischen Nase, die von schönen Graphitnoten und strahlenden und köstlichen Noten von Weinbergspfirsich geprägt ist. Das saftige Aromengerüst ist von feiner und leichter Konsistenz und bewahrt viel Spritzigkeit und Energie. Eine Flasche, die man in ihrer Jugend mit großem Vergnügen genießen kann. Der Herzensfavorit des Verkostungsausschusses wurde mit 92/100 Punkten bewertet. |
|
|
| |
|
Frühe manuelle Weinlese, 30 Jahre alte Reben, traditionelle Vinifikation, 6 Monate Ausbau im Edelstahltank auf der Feinhefe.
Biologischer Wein, zertifiziert. |
|
|
|
Auszeichnungen |
|
|
Herzensfavorit-Cuvée, von unserem Verkostungsausschuss mit 92/100 Punkten bewertet! |
|