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Die Verkostung |
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Hellgelb mit silbrigem Schimmer. |
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Ein aromatisches Bouquet mit floralen Akzenten, einer edlen pflanzlichen Note und einem Hauch von Glyzinie. |
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Ein kristalliner Charakter des Sauvignon, der Finesse und Leichtigkeit verkörpert, alles auf einer wunderschönen Frische. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 10 bis 12 °C servieren. |
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Tapas-Auswahl, Risotto mit grünem Spargel, gegrillte Sardinen. |
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Trinkreif ab jetzt und bis 2028 |
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Das Weingut und der Wein |
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Ein neues Symbol der iberischen Renaissance: Jumilla hat sich einen weltweiten Ruf erworben. In dieser Region hat Bodegas Olivares seinen Namen gemacht, gestützt auf zwei starke Trümpfe: seine Lage in den höchsten und kühlsten Lagen der Appellation auf über 800 Metern Höhe und sein außergewöhnliches Erbe an unveredelten Monastrell-Reben, die der Phylloxera entkommen sind und auf kalkhaltigen und sandigen Böden wurzeln.
Dieser Schatz wird von der Familie Olivares sorgfältig gepflegt, aus dem sie besonders konzentrierte und aromatische Trauben gewinnt. Diese werden durch lange Maischestandzeiten, sorgfältige Vinifikation mit einheimischen Hefen und Ausbau in großen Holztanks veredelt. |
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Der aus Sauvignon-Trauben hergestellte Jumilla Situla Blanco Weiß 2024 ist eine beeindruckende Version, die sowohl rein als auch frisch ist. Es ist kaum zu glauben, dass man sich in solchen Breitengraden befindet... Die Noten von weißen Früchten, der Hauch von Glyzinie und das Fehlen von Holzakzenten offenbaren den kristallinen Charakter des Weins, der auf Finesse basiert. Ein großer Erfolg für diese Weinregion, perfekt beherrscht, passend zu Tapas und jungem Spargel. |
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Nachtlesung am 20. August. Pressung und Gärung in Tanks. Ausbau auf der Feinhefe für zwei Monate. |
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Auszeichnungen |
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Cuvée mit 90/100 Punkten von unserem Verkostungskomitee bewertet! |
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