Retour Maison Sainte Marguerite - Côtes de Provence - Symphonie - Magnum - Rosé - 2023
LAND/REGION: Provence
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Côtes de Provence
WEINFARBE: Rosé
JAHRGANG: 2023
REBSORTE: Assemblage aus Grenache, Cinsault, Vermentino
ALKOHOLGEHALT: 13 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 150 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Ein zartes Perlmuttrosa.
Bouquet Zarte blumige Aromen, weißer Pfirsich und Grapefruit.
Mund Aromatische Frische, feine Fruchtaromen und ein Finale mit Grapefruitzesten.
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur Idealerweise bei 8 bis 10°C zu genießen.
Speisen Symphonie rosé 2023 kann eine Mahlzeit begleiten und passt besonders gut zu Meeresfrüchten, wie z. B. Saint-Pierre mit weißer-Butter-Sauce.
Lagerung Ab sofort und bis 2025
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Als Cru Classé de Provence, erzeugt das Château Sainte-Marguerite biologisch angebaute Roséweine, die im Herzen des außergewöhnlichen und sehr beliebten Terroirs von La Londe-les-Maures gedeihen, wo die komplexe Geologie den Weinen ihre extreme Finesse verleiht. Schiefer, Quarz, Ton und Kieselerde treffen in einem atemberaubenden Bodenmosaik aufeinander und liefern frische und intensive Cuvées mit einer köstlichen und ausgewogenen Frucht.
Wein Die Cuvée Symphonie ist mit ihrer Feinheit und Frische eine perfekte Einführung in den Stil der Weine des Hauses. Sie wird aus Grenache-, Cinsault- und Vermentino-Trauben aus dem Weinberg der Maison Sainte Marguerite sowie aus Parzellen von Partnerwinzern hergestellt, die von Enzo und Olivier Fayard gemeinsam gelesen und vinifiziert wurden. Trotz der anspruchsvollen Wetterbedingungen im Jahr 2023 gelang den beiden Brüdern eine großzügige und qualitativ hochwertige Lese, aus der eine ausgewogene Cuvée entstand. Symphonie Rosé 2023 bietet somit eine aromatische Fülle, ein blumiges Aromengerüst und Noten von Früchten mit weißem Fruchtfleisch, wobei die für den Stil von Sainte-Marguerite en Provence typische Frische und Finesse aufbewahrt wird. Im Magnum-Format wird der Genuss verzehnfacht: Dieses ideale Format für große Tafeln lädt zum gemeinsamen Genuss und zur Geselligkeit ein.
Vinifikation Kaltmazeration vor dem Pressen. Temperaturgesteuerte Vinifikation. Auswahl der besten Edelstahltanks. Ausbau im Tank auf feiner Hefe. Schönung und Filtration vor der Abfüllung.

Biologischer Wein (Ecocert) in Frankreich.