|
|
|
|
|
|
Die Verkostung |
|
|
Leuchtendes, intensives Rot. |
|
|
| |
|
Eine Mischung aus Aromen roter und schwarzer Früchte und blumigen Noten. |
|
|
| |
|
Reif und kraftvoll mit einer saftigen Frucht, entfaltet diese Cuvée von schöner Tiefe einen eleganten Wein mit seidigen und zarten Tanninen. |
|
|
|
Die Tipps des Sommeliers |
|
|
Bei 16 bis 18°C servieren. |
|
|
| |
|
Gegrilltes Entrecôte, Perlhuhn mit Kohl, Coq au Vin, gebratenes Taubenbrüstchen mit Pfeffersauce, Kaninchenragout. |
|
|
| |
|
Ab heute bis 2028 und darüber hinaus für Liebhaber. |
|
|
|
Das Weingut und der Wein |
|
|
Ein exklusives Weingut, das nur wenigen vorbehalten ist. Philippe Pacalet ist ein äußerst sensibler Winzer, der die Bourgogne mit größter Präzision und den natürlichsten Methoden interpretiert – mit Ganztraubenvergärung, ohne Schwefel und langen Ausbauzeiten, natürlich in biologischer Landwirtschaft. In der Tradition seiner Mentoren Marcel Lapierre und Jules Chauvet schafft er Weine, die Meisterschaft und Ästhetik vereinen und perfekte Spiegelbilder der großen burgundischen Terroirs sind, die er seit zwanzig Jahren erkundet. Mit 2 Sternen im Weinführer Guide Vert RVF ausgezeichnet, kreiert er erlesene Weine von unvergleichlicher Sanftheit und Präzision, die zu den authentischsten ihrer Appellationen zählen. |
|
|
| |
|
Der Moulin-à-Vent Rouge 2019 präsentiert ein üppiges Bouquet, das sowohl florale als auch fruchtige Aromen vereint. Am Gaumen setzt sich dieser Eindruck fort – saftig, mit großer Tiefe und reifen, kraftvollen Tanninen, die ihm noch über Jahre hinweg Struktur verleihen, auch wenn er bereits jetzt voller Genuss ist. |
|
|
| |
|
Handlese, Ausbau in Fudern. |
|
|
|
Auszeichnungen |
|
|
Weingut mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2023 (RVF) Weingut mit 2 Sternen im Weinführer Guide Bettane et Desseauve 2023 |
|