Retour Philippe Pacalet - Pommard - Rot - 2020
LAND/REGION: Bourgogne
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Pommard
WEINFARBE: Rot
JAHRGANG: 2020
REBSORTE: 100% Pinot Noir
ALKOHOLGEHALT: 13 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Glänzendes Rot von schöner Intensität.
Bouquet Aromen von Sauerkirschen, unterstrichen von Steinobstnoten.
Mund Rein und elegant mit einer zarten Frucht, lassen Sie sich von dieser sapiden und bekömmlichen Cuvée mit perfekt kontrolliertem Ausbau und ruhiger Kraft verzaubern.
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur Bei 16 bis 18°C servieren.
Speisen Gebratene Lammkeule mit Knoblauchconfit und Rosmarin, Rinderkotelett mit Pfeffer, gebratenes Bresse-Huhn, Rehkeule, Käse.
Lagerung Ab heute und bis 2031 und für Liebhaber darüber hinaus.
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Es ist eine seltene Maison, zu der nur wenige Zugang haben. Philippe Pacalet ist ein hochsensibler Mensch, der die Bourgogne mit Präzision und Eleganz wiedergibt, indem er die Weine so natürlich wie möglich vinifiziert, aus ganzen Trauben, ohne Schwefel, gefolgt von einem langen Ausbau.

In der Tradition seiner Mentoren Marcel Lapierre und Jules Chauvet stellt er im biologischen Anbau Weine her, die Meisterschaft und Ästhetik miteinander verbinden und ein perfektes Spiegelbild der großen Bourgogne-Terroirs sind, die er seit mehr als zwanzig Jahren erforscht. 

Seine erhabenen, unvergleichlich sanften und präzisen Weine, die im Weinführer Guide RVF mit 2 Sternen ausgezeichnet wurden, zählen zu den begehrtesten ihrer Appellationen.
Wein Der Pommard Rot 2020 verbindet Volumen und Finesse und ist einer der Vorzeigeweine des Weinguts. Sein tiefer Duft, der von einer sonnenverwöhnten Frucht genährt wird, ist eine schöne Einladung und das Gefühl von ruhiger Kraft, das er ausstrahlt, ist einfach großartig. Dieser Wein, der von einer fülligen und tiefen, delikaten und ideal gereiften Frucht getragen wird, ist ein großer Wein, der seiner Appellation alle Ehre macht und ihren Charakter erneuert.
Vinifikation Manuelle Weinlese, Vinifikation mit ganzen Trauben, zweimal tägliches Stempeln während 3 Wochen.
Alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen, malolaktische Gärung in Räumen.
Ausbau auf der Hefe, in Räumen, die als „en réduction“ bezeichnet werden, ohne Abstich, mit Rütteln, ohne SO2, für 16 Monate und anschließend 2 Monate in Eichenfässern.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Anwesen mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) bewertet
Anwesen mit 2 Sternen im Weinführer Guide Bettane et Desseauve 2023 bewertet
Weinführer B+D: 93+/100