Retour Château Pesquié - Ventoux - Terrasses - Rot - 2022
LAND/REGION: Rhône
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Ventoux
WEINFARBE: Rot
JAHRGANG: 2022
REBSORTE: 60% Grenache & 40% Syrah
ALKOHOLGEHALT: 14,5 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Tiefes Rubinrot.
Bouquet Ein herrlicher Abdruck von Syrah mit rauchigen Noten, einem Hauch von Pfingstrose und einer Spur von trockenen Kräutern der Garrigue.
Mund Ein rassiger, eleganter und köstlicher Saft mit feinen Tanninen, alles auf einer perfekten Balance. Eine gesellige und frische Cuvée.
Die Tipps des Sommeliers
Serviertemperatur Bei 14 bis 16°C servieren.
Speisen Schweinefilet mit Pflaumen, Auberginenlasagne, Entenbrust mit Honig und Balsamico-Essig.
Trinkreife & Lagerung Ab sofort und bis 2029
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Im spannenden Stil und nach biologischem Anbau produziert Château Pesquié Weine, die mit ihrer fruchtigen Intensität und ihrer zarten, saftigen Textur begeistern und denen man schwer widerstehen kann. Die erstklassigen Höhenlagen der Weinberge verleihen den Weinen kunstvoll ausgearbeitete Texturen, die zu den besten in ihrer Region zählen. Das Weingut wird im Weinfügrer Guide RVF mit einem Stern bewertet.

Es sei angemerkt, dass das Weingut in guten Händen ist: Einer der besten Önologen, Emmanuel Gagnepain, berät mit höchster Präzision, während Olivier Poussier regelmäßig sowohl die Assemblagen als auch die kontinuierliche Qualitätsentwicklung dieses knapp hundert Hektar großen Anwesens überwacht.

Es ist kein Wunder, dass der renommierte Guide Parker das Weingut regelmäßig in seinen Spitzenbewertungen führt. Eine Weinauswahl, die man mit vollstem Vertrauen verfolgen sollte!
Wein Der Ventoux Terrasses Rot 2022 bietet einen fabelhaften Fruchtkern und ist auch in diesem Jahrgang herausragend! Mit seiner hocheffizienten Assemblage aus Grenache (60%) und Syrah, seinem Ausbau ohne Holzfässer und seiner enormen Frische liefert er einen herrlichen Saft mit Noten von schwarzen Früchten, Garrigue und Rauch. Sein Aromengerüst ist sanft, rassig und elegant, mit feinen Tanninen. Ein explosiver Wein mit atemloser Frucht, einfach köstlich! Rotes Fleisch wird empfohlen. Ein veganer Wein. Vom Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten und von Parker mit 91-93/100 Punkten bewertet.
Vinifikation Manuelle Weinlese, gestampft und abgebeert. Maischegärung und Gärung für 15 Tage. Traditionelle Vinifikation. Ohne Ausbau mit Holzfässer. Abfüllung in Flaschen im Château.

Zertifizierter biologischer und veganer Wein.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Anwesen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) aufgeführt
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet!
Robert Parker: 91-93/100