Retour Domaine La Réméjeanne - Côtes du Rhône - Les Chèvrefeuilles - Rot - 2022
LAND/REGION: Rhône
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Côtes du Rhône
WEINFARBE: Rot
JAHRGANG: 2022
REBSORTE: 50% Syrah, 30% Grenache, 10% Cinsault & 10% Mourvèdre
ALKOHOLGEHALT: 14 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Intensives Granatrot mit violetten Schattierungen.
Bouquet Ausdrucksstarke Aromen von frischen roten Beeren, unterstrichen von Hibiskus- und Gewürznoten.
Mund Ein Rhône-Profil auf dieser Assemblage mit sonnigem Charakter, ein tiefes, köstliches und energisches Aromengerüst auf einem frischen Abgang mit Süßholzakzenten.
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur Bei 14 bis 16°C servieren.
Speisen Lammkotelett mit Rosmarin, Rindertartar, Parmentier mit Entenconfit und Pfeffer.
Lagerung Ab sofort und bis 2030
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Dem Mont Ventoux gegenüberliegend und dem Mistral ausgesetzt, nutzt die Domaine La Réméjeanne das brillante Potenzial dieses wenig bekannten Terroirs meisterhaft. Die Familie Klein übernahm das Gut bereits 1960 und verfolgt seither unermüdlich ihre Qualitätsansprüche, indem sie im biologischen Anbau Weine von unmittelbarer Anziehungskraft erschafft – mit authentischem Fruchtausdruck, Frische und Balance.

Am Rande der Provence gelegen, verdient dieser aufstrebende Stern des südlichen Rhônetals besondere Aufmerksamkeit. Seine fruchtbetonten Cuvées sind ein Highlight der Appellation Côtes-du-Rhône und bieten ein äußerst attraktives Preis-Leistungs-Verhältnis!
Wein Mit einem hohen Anteil an Syrah ist der Côtes du Rhône Les Chèvrefeuilles Rouge 2022 ein delikater und energischer Wein, getragen von feinen rauchigen Noten, Süssholz und schwarzen Früchten. Dieser tiefgründige Wein, vinifiziert und ausgebaut ohne Schwefel, überzeugt mit schönen Tanninen und einer Struktur voller Frische. Ein großartiger Wein, rein und lebendig, perfekt zu Rinder-Carpaccio oder Pastete im Teig. Vom Verkostungskomitee mit 93/100 Punkten bewertet.
Vinifikation Handlese. Abbeeren und Stampfen der Beeren, 8-tägige Maischegärung. Vinifikation mit einheimischen Hefen. Ausbau im Betontank während 12 Monaten.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Cuvée von unserem Verkostungskomitee mit 93/100 Punkten bewertet!