Retour The Sadie Family - Swartland WO - Pofadder Cinsault - Rot - 2023
LAND/REGION: Südafrika
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: WO Swartland
WEINFARBE: Rot
JAHRGANG: 2023
REBSORTE: 100% Cinsault
ALKOHOLGEHALT: 13,2 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Leuchtendes helles Granatrot.
Bouquet Verführerische Aromen roter Früchte, harmonisch ergänzt durch einen zarten pflanzlichen Touch.
Mund Ein leichtes Aromengerüst, das eine allgemeine Balance und eine lebhafte Säure bietet.
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur Bei 14 bis 16°C servieren.
Speisen Lammspieß mit Kräutern, konfierte Lammschulter, Entenbrust, Paprikahuhn, gegrilltes Entrecôte, gegrilltes rotes Fleisch oder Fleisch in Sauce.
Lagerung Ab sofort und bis 2030
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein The Sadie Family erzeugt einige der besten Weine Südafrikas. Das von Kritikern hochgelobte und von Liebhabern sehr gesuchte Weingut, das von Eben Sadie angeführt wird, ist eines der Spitzenweingüter der südlichen Hemisphäre. Seine Aura reicht weit über diesen Teil der Erde hinaus und Weinliebhaber aus der ganzen Welt machen sich auf die Suche nach seinen Weinen.

Dieses prestigevolle Angebot bietet die Gelegenheit, die Arbeit und die stilistische Intelligenz der Geschwister Sadie zu entdecken; alte Rebstöcke, kontrollierte Grade, geringe Erträge, Finesse, Tiefe: Die Weine bleiben der europäischen Philosophie treu und eignen sich einen großen Teil ihrer Rebsorten an, sowohl bei Weiß- als auch bei Rotweinen. Dank seiner internationalen Erfahrung kann Eben Sadie seine Vision auf einem neuen und effizienten Spielfeld zum Ausdruck bringen.

Seine biodynamischen Weine stammen aus 48 Parzellen auf 43 Hektar, die Granit-, Sand-, Sandstein- und Kalksteinböden vereinen. Die Cuvées dieses Weinguts haben dank dieser präzisen und klugen Wahl ihren Platz an der Spitze des weltweiten Weinbaus erreicht.
Wein Der WO Swartland Pofadder Cinsault Rot 2023 ist ein sehr anspruchsvoller Ausdruck der Rebsorte. Leicht würzig, mit einem Hauch von roten Früchten und Unterholz, verbindet er Reife, Tiefe und Frische mit einer gewissen Festigkeit der Materie, die ihn für eine gute Lagerung von mindestens zehn Jahren prädestiniert. Die allgemeine Balance und die lebhafte Spannung, verbunden mit einem langen Abgang, sind von vollkommener Harmonie. Bewertet mit 95/100 James Suckling.
Vinifikation Handlese. Vinifikation mit einheimischen Hefen und 50% der gesamten Weinlese. Mazeration für 30 Tage mit den Schalen. Ausbau während 11 Monaten in 28 Jahre alten Fudern.
Auszeichnungen
Auszeichnungen James Suckling: 95/100