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Die Verkostung |
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Leuchtendes Blassgelb. |
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Ein frisches Aromaprofil mit honigartigen Nuancen, Gewürznoten und Noten von weißen Blüten. |
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Ein offenes und generöses Aromengerüst mit einer schönen Balance zwischen Säure und Alkohol, das Ganze mit einem anhaltenden Abgang. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 10 bis 12 °C servieren. |
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Gebratener Hummer, Ente à l'Orange, pochiertes Geflügel und cremige Polenta. |
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Ab sofort bis 2028 |
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Das Weingut und der Wein |
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Als Schlüsselfigur in Châteauneuf-du-Pape gehört die Domaine Usseglio Raymond & Fils zu den begehrtesten Weingütern. Es kreiert beeindruckende Weine voller Kraft und Balance und übertrifft viele seiner Artsgenossen, denn nur wenige können eine solche Konstanz und Eleganz vorweisen.
Seit jeher vom Parker Guide gefeiert, wird es immer schwieriger, seine Weine zu ergattern: Sobald der Jahrgang auf den Markt kommt, wird das Weingut gestürmt. |
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Der Châteauneuf-du-Pape Pure Roussanne Blanc 2023 bringt diese Rebsorte aus dem Rhône-Gebiet zu neuen Höhenflügen. Dieser Weißwein, der aus einem nach Norden ausgerichteten Sandboden und einer nach Süden ausgerichteten Kiesparzelle stammt, offenbart sich kraftvoll und fein, in einem frischen und ausgewogenen Saft mit blumigen Noten, die von Honig und Gewürzen durchzogen sind. Es ist ein Wein mit einem reifen Profil ohne Übermaß, der im Mund den ganzen Reichtum und die Generosität des Südens in einem vollen und offenen Stil bestätigt. Ein Weißwein, der zu einem Hummerbraten oder einer Ente à l'Orange passt. Von Parker mit 94/100 bewertet. |
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Handlese. Gärung in Fudern und großen Holzfässern. Ausbau für 6 Monate in denselben Behältern. |
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Auszeichnungen |
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Robert Parker: 94/100 Cuvée mit 92/100 von unserem Verkostungskomitee bewertet! |
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