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Die Verkostung |
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intensives Rubinrot. |
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Intensive Nase mit Aromen nach kleinen roten Früchten, Schwarzer Johannisbeere, Brombeeren, Himbeeren und Schattenmorelle. |
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Dieser Wein ist, mit seinen feinen und eingebundenen Gerbstoffen, ohne Agressivität und von guter Länge im Mund. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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14-16°C |
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rotes Fleisch, Wild und gereifte Käse. |
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bis 2016 genießen. |
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Das Weingut und der Wein |
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Das Weingut ist komplett auf biologisch-dynamischen Weinbau umgestellt und wird von Robert Parker als herausragender Produzent gewertet. So wundert es nicht, dass Weinliebhaber aus aller Welt sich um diese Flaschen reißen. Vincent Girardin stammt aus Santenay und seine Wurzeln liegen in einer alten Weinbaufamilie aus dem 17. Jahrhundert, in der er heute die 11. Generation repräsentiert. |
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Der 2008er Santenay Premier Cru Vielles Vignes ist eine faszinierende Version des Spätburgunders. Der Wein hat eine gute Struktur und eine knackige und präzise Frucht. Vincent Girardin ist ein Meister auf seinen Böden. |
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Nach der Handlese werden die Trauben entrappt und leicht angequetscht. Vergoren wird in Edelstahltanks, ausgebaut in Eichenholzfässern. Vor der Flaschenfüllung wird der Wein einmal abgestochen und ohne Schönung oder Filtrierung auf die Flasche gezogen. |
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