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Die Verkostung |
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Tiefes Rot mit violettem Schimmer. |
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Aromen von schwarzen Früchten, Schwarzkirsche und Brombeere, unterstrichen von würzigen Noten und Düften der Garrigue. |
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Großzügig und konzentriert auf eine volle Frucht, bietet diese intensiv duftende Cuvée einen feinen und eleganten Saft, der mit einer Körperlichkeit von schönem Relief ausgestattet ist. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 16 bis 18 °C in einem großen Glas servieren. |
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Rotes Fleisch, Rinderpallet mit Oliven, Entenspieße vom Grill, Lamm-Tajine mit Gewürzen, Wild. |
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Ab heute und bis 2026. |
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Das Weingut und der Wein |
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Ein neuer Meisterschlag von Xavier Vignon! Dieser erfahrene Weinmacher ist ein internationaler Experte, der als Berater für die größten Erfolge von Châteauneuf-du-Pape fungiert und seine eigenen Cuvées mit unglaublicher Präzision herstellt. Im Jahrgang 2019 schuf einen wunderschönen Lirac, der von dem berühmten amerikanischen Kritiker bemerkt wurde. |
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Als Assemblage aus Grenache und Syrah bietet der Lirac Rot 2019 verführerische Noten von Gewürzen, Garrigue, Schwarzkirsche und Brombeere. Dieser sehr intensive, vollmundige und konzentrierte, duftende Rotwein erweist sich als großzügig, aber nicht übermäßig, mit einer stets funkelnden und grazilen Frucht. Alles in allem ist dieser preisgünstige Wein gut strukturiert, stoffig, finessenreich und natürlich. Was kann man mehr verlangen? Er wird perfekt zu einem Rinderrücken mit Oliven oder zu Wildgerichten passen. Bewertet mit 92/100 Parker. |
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Manuelle Weinlese. Gärung bei mäßiger Temperatur. Ausbau während 12 Monaten in Barriques für 30% der Lese und in Tanks für den Rest der Lese. |
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Auszeichnungen |
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Robert Parker : 92/100 |
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