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Die Verkostung |
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Rot mit einer schönen Intensität und Brillanz. |
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Harmonische Düfte rund um schwarze Früchte, Gewürze, getrocknete Blumen und feine Holznoten. |
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Von gescheidiger Textur, konzentriert mit einer reinen, üppigen Frucht. Dieser Gigondas mit saftigen Tanninen verbindet erfolgreich den Spitzenaspekt der Grenache mit der Lieblichkeit und den Düften der reifen Mourvèdre. Wir begrüßen seine Großzügigkeit, seine Frische und seine Intensität. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Leicht gekühlt bei 14 bis 16 °C in großen Gläsern servieren. |
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Wie das Weingut suggeriert: Lammbaron am Spieß, gebratene Wachteln mit Weintrauben, Reh mit Preiselbeeren, Dinkelrisotto mit Pilzen. |
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Ab sofort und bis 2031 |
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Das Weingut und der Wein |
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Ein neuer Meisterstreich von Xavier Vignon! Als internationaler Experte und gefragter Berater der größten Erfolge von Châteauneuf-du-Pape kreiert dieser erfahrene Winzer seine eigenen Cuvées nach seinen persönlichen Kriterien – mit all dem Talent und der Erfolgsgarantie, für die er bekannt ist.
Auf diesem hoch geschätzten Terroir von Gigondas, das den Rang eines Crus genießt, erschafft er hier einen idealen und reich strukturierten Wein mit modernem Profil, getragen von großartigen Grenache-Trauben (95 % der Assemblage). Ein neuer Erfolg mit einem beeindruckenden Preis-Leistungs-Verhältnis. |
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Der Gigondas Rouge 2019 ist ein voller Erfolg. Die Aromen bieten eine große Harmonie zwischen schwarzen Früchten, Gewürzen, getrockneten Blumen und zarten Holznoten. Das sehr ausgewogene Aromengerüst bietet saftige Tannine, eine sehr cremige, dichte Textur, die von einer schönen Frische, Saftigkeit und reiner, üppiger Frucht unterstützt wird. Das Ensemble ist sehr angenehm und wird für seine Großzügigkeit, Frische und Intensität gelobt. Mit 93+/100 Punkten vom Verkostungskomitee und 93/100 von Robert Parker kann er niemanden gleichgültig lassen. |
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Handlese. Mehr als 30 hochgelegene Parzellen auf Kalkgeröll an den Ausläufern der Dentelles de Montmirail. Alte Weinstöcke, die zwischen 80 und 100 Jahre alt sind. Vollständiges Abbeeren der Trauben. Vinifizierung der Rebsorten gemeinsam in Tanks, dann nach der malolaktischen Gärung Ausbau in kegelstumpfförmigen Holzfässern. |
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Auszeichnungen |
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Robert Parker: 93/100 Cuvée von unserem Verkostungkomitee mit 93+/100 bewertet! |
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