Retour Labruyère-Prieur - Volnay Premier Cru - Santenots - Rot - 2019
LAND/REGION: Bourgogne
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Volnay 1er cru
WEINFARBE: Rot
JAHRGANG: 2019
REBSORTE: 100% Pinot Noir
ALKOHOLGEHALT: 14 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Leuchtendes Rot von schöner Intensität.
Bouquet Getragen von Düften schwarzer Früchte schöner Reife, unterstrichen von würzigen und rauchigen Noten.
Mund Diese Cuvée ist elegant, breit und vollfruchtig und entfaltet einen intensiven Saft mit schönem Volumen und vibrierenden Tanninen.
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur Bei 14 bis 16°C servieren.
Speisen Kalbsfiletstück aus dem Sautoir, Rumpsteak, Bavette-Steak mit Schalotten, Thunfisch auf japanische Art kurz angebraten.
Lagerung Ab heute bis 2028 und für Liebhaber darüber hinaus.
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Die Domaine Jacques Prieur, von der Kritik hochgelobt und mit Bestnoten versehen, ist eine wahre Prestige-Adresse im französischen Weinbau. Ihr Erfolg und Ruf sind eng mit Nadine Gublin verbunden, die seit 1990 als Kellermeisterin den Stil des Hauses mit Präzision und kompromissloser Qualität prägt.

Dieses renommierte Weingut ist schnell zur gefragten Adresse geworden, und die Weine waren oft ausverkauft. Zum Glück wurde 2013 das Schwesterweingut Labruyère-Prieur gegründet – ebenfalls unter Gublins Leitung – das dieselben hohen Standards verfolgt und Exzellenz in jedem Detail widerspiegelt. Mit großer Sorgfalt und der ganz persönlichen Handschrift von Nadine Gublin entsteht hier Weinhandwerkskunst auf höchstem Niveau.
Wein Der Volnay Premier Cru Santenots Rot 2019 entwickelt einen vibrierenden Saft, der gleichzeitig intensiv und sehr delikat ist. Er verführt mit seiner Frucht, einem Profil, das auf Anhieb viel Klasse bietet. Es ist ein breiter Wein mit Tiefgang, einer rauchigen Note, Gewürzen und reifen schwarzen Früchten. Er setzt sich durch sein Volumen, vibrierende Tannine durch und endet mit einem Minzakzent.
Vinifikation Manuelle Weinlese, vollständig abgebeert. 20-tägige Maischegärung in offenen Holzbottichen. Ausbau in Eichenfässern für 16 Monate.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Anwesen mit 3 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 bewertet