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Champagne

Champagne Jacquesson - Champagne - Dizy Terres Rouges - Extra-Brut - Weiß - 2015

Eigenschaften

Land/Region: Champagne

Jahrgang: 2015

Ursprungsbezeichnung AOP Champagne

Rebsorte: 100% Pinot Noir

Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.

Weinfarbe: Weiß

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Haus mit 3 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) bewertet
Haus mit 5 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 bewertet
Weinführer Guide RVF 2025 : 93/100
Weinführer Guide B+D 2025 : 93/100

Wein:

Der Champagne Dizy Terres Rouges Extra-Brut Weiß 2015 stammt aus einer sehr schönen, hochreifen Lese und präsentiert sich in einem vollen, großzügigen, ausdrucksstarken und sehr dynamischen Profil. Es ist ein körperreicher, vinöser und kräftiger Champagner mit einem breiten und vollen Aromengerüst, der gut zu Geflügel oder sogar zu einer Ente in Jus passt. Ein schöner Tropfen, den man schon jetzt zu trinken beginnen kann. Bewertet mit 93/100 RVF.

Vinifikation:

Manuelle Weinlese am 15. September 2015. Weinberg: 12.000 Pinot Noir-Stöcke, die 1993 auf 1 ha 33 gepflanzt wurden. Vinifikation und Ausbau in Fudern auf der Hefe ohne Filtration oder Schönung. Degorgieren im März 2023. Dosage 0 g/l (Extra Brut). Produktion von 10 462 Flaschen und 509 Magnums.

Weinfarbe:

Gelb, leicht entwickelt.

Bouquet:

Gut gereift, Noten von gelben Früchten und weißen Blüten, unterstrichen durch einen Hauch von Konditornoten.

Mund:

Voluminös, generös, ausdrucksstark und sehr dynamisch mit einer Frucht von hoher Reife. Es ist ein körperreicher, vinöser und kräftiger Champagner mit einem breiten und vollen Aromengerüst.

Temperatur:

Bei 8 bis 10°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Gebratenes Bauernhof-Geflügel, Ente in Jus, Edelfische in Creme-Sauce.

Lagerung:

Ab heute, bis 2029 und für Liebhaber darüber hinaus.

Champagne Jacquesson, ausgezeichnet mit drei Sternen im Weinführer Guide RVF, repräsentiert die erfolgreichste Champagnermarke der letzten Jahre. Die Brüder Chiquet haben die Maßstäbe für Qualität auf ein neues Niveau gehoben und das Champagnerhaus unter den besten Kennerchampagnern etabliert.

Es ist daher kein Zufall, dass Artemis Domaines (Clos de Tart, Château Latour, Château Grillet) dieses renommierte Champagnerhaus erworben hat und dabei sämtliche Grundlagen und Teams bewahrt hat, um es mit umfassenden Mitteln weiterzuentwickeln.

Der Erfolg, der auf hohen Ansprüchen, biodynamisch inspiriertem Anbau und millimetergenauer Feinabstimmung basiert, ist unbestritten. Mit einem unverwechselbaren Stil, der Vinifikation und Ausbau in Holzfässern sowie einer begrenzten Produktion, verkörpert Jacquesson heute die brillanteste Erfolgsgeschichte der Champagne und den spektakulärsten Aufstieg der letzten zwanzig Jahre, der in den Herzen aller großen Liebhaber fest verankert ist.

Jede Cuvée bietet einen Moment der Eleganz. Es sind dynamische, präzise und geschmackvolle Handwerker-Champagner, die zu den rassigsten und intensivsten ihrer Art zählen.