Bordeaux
Château des Jacobins - Pomerol - Rot - 2016
Eigenschaften
Land/Region: Bordeaux
Jahrgang: 2016
Ursprungsbezeichnung AOP Pomerol
Rebsorte: 90% Merlot, 10% Cabernet-Franc
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Weinfarbe: Rot
Fassungsvermögen: 75 cl
Auszeichnungen
Cuvée mit 95/100 Punkten von unserem Verkostungskomitee und Herzensfavorit von Alaric de Portal, Geschäftsführer und Einkäufer für Bordeaux
Wein:
Wir schätzen die von Jean-Marie Bouldy produzierten Weine seit jeher sehr. Er ist einer dieser Menschen, die eine besondere Gabe haben.Sowohl im Château des Jacobins als auch im Château Bellegrave strahlen Weine mit einer vollen und verblüffenden Harmonie. Mit dem fantastischen Jahrgang 2016, der fast 10 Jahre alt ist, erreicht dieser Pomerol einen wahren Zustand der Vollkommenheit, in dem sich raffinierte Genussfreude mit unbestreitbarem Talent verbindet.
Wir freuen uns, dass dieser wunderbare Pomerol außerhalb des Medienradars und der damit einhergehenden Preisexplosion liegt. Vom Verkostungskomitee mit 95/100 bewertet und von Alaric de Portal, Geschäftsführer und Einkäufer für Bordeaux, zum Herzensfavoriten gekürt.
Vinifikation:
Handlese. Vinifikation in temperaturgeregelten Zement- und Edelstahltanks. Ausbau von 20 bis 22 Monaten in Fässern.Zertifizierter Biowein.
Weinfarbe:
Kräftiges Granatrot.Bouquet:
Aromen von schwarzen Früchten, gemischt mit blumigen Noten und süßen Gewürzen.Mund:
Diese harmonische und raffinierte Cuvée aus reifen Früchten liefert einen anmutigen, vollen, dichten und köstlichen Wein mit samtigen Tanninen und einem langen und anhaltenden Abgang.
Temperatur:
Bei 14 bis 16°C servieren.Wein- und Speisenpaarung:
Gewürzte Lammkeule, Rindersteak mit Pfeffer, Entenbrust mit Steinpilzen und Kartoffeln nach Sarladaise-Art, Saint-Nectaire-Käse.Lagerung:
Ab heute bis 2034 und darüber hinaus für Liebhaber.
Das Château des Jacobins, das sich im Besitz von Jean-Marie Bouldy befindet, profitiert von der gleichen Leidenschaft, der gleichen Aufmerksamkeit und den gleichen Ansprüchen wie das Château Bellegrave.
Das Château des Jacobins liegt in der Appellation Pomerol auf einem schönen sandig-kiesigen Terroir. Der Rebsortenbestand setzt sich aus 90 % Merlot und 10 % Cabernet Franc zusammen.
Der biologische Anbau der Reben, die traditionelle Vinifikation und die Reifung in Eichenfässern sind alles Praktiken, die den Weinen die Frische der Frucht, die Rundheit und die Feinheit der Tannine in der größten Typizität von Pomerol verleihen.