Ausland
Castello Di Verduno - Barbaresco DOCG - Castello Di Verduno / VALAP - Rot - 2018
Eigenschaften
Land/Region: Italien
Jahrgang: 2018
Ursprungsbezeichnung Barbaresco DOCG
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Weinfarbe: Rot
Fassungsvermögen: 75 cl
Auszeichnungen
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 92/100 Punkten bewertet!
Wein:
Der Barbaresco Rot 2018 bietet eine subtile Raffinesse, die von köstlichen Düften von Sauerkirschen, roten Früchten, Gewürzen, Balsamico und edlen Holznoten untermalt wird. Dieser schöne, frische Stil ist sehr attraktiv und findet am Gaumen eine Materie von Selbstverständlichkeit, die Kraft und Finesse wunderbar vereint und eine schöne Zugänglichkeit aufweist. Ein sehr verführerischer Wein, den Sie heute trinken und in einem weiten Glas servieren sollten. Vom Verkostungsausschuss mit 92/100 Punkten bewertet.Vinifikation:
Manuelle Weinlese in 20-kg-Körben. Mazeration während 62 Tagen in offenen Holztanks. Ausbau für 21 Monate in österreichischen und slowenischen Eichenfässern, dann einen Monat in Edelstahltanks und 17 Monate in der Flasche.Weinfarbe:
Intensives Granatrot.Bouquet:
Schöne Aromen von roten Früchten mit einer Sauerkirschseite, Noten von Zimt, konfierten Orangen, Balsamico und einem Hauch von Schokolade.Mund:
Diese Cuvée ist kräftig und geschmeidig zugleich und verfügt über ein schönes Aromengerüst, das von einer guten Balance unterstrichen wird.
Temperatur:
Bei 14 bis 16°C servieren.Wein- und Speisenpaarung:
Involtini vom Kalb, gefüllte Steinpilze in kräftigem Fleischjus, gebratenes Filet Mignon.Lagerung:
Ab sofort und bis 2032
Dies ist eine einzigartige Partnerschaft zwischen VALAP und Castello di Verduno! Ein historisches Anwesen, das von Kennern des Piemonts sehr geschätzt wird, ist Castello di Verduno ein Familienbetrieb, der seit über einem Jahrhundert mit Leidenschaft und Beständigkeit arbeitet und die althergebrachten Methoden und die Reifung der Weine in großen Eichenfässern streng bewahrt. VALAP arbeitet zum ersten Mal mit Castello di Verduno zusammen, um Ihnen einen Barbaresco aus den besten Lagen des Crus zu präsentieren.
Im 18. Jahrhundert besuchte die italienische Königsfamilie Savoia den Ort, um Experimente zur Modernisierung von Weinen aus der Nebbiolo-Traube durchzuführen. Heute wird Castello di Verduno von der Familie Burlotto geleitet, die die Traditionen des Weinguts fortführt. Auf den 12 Hektar Land, die auf den besten Böden des Piemonts liegen, darunter die beiden Juwelen Barolo und Barbaresco, werden Cuvées von hoher Qualität hergestellt, die der italienischen Tradition entsprechen, nach dem Vorbild des langen Ausbaus in österreichischen Eichenfässern.