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Roussillon

Mas Amiel - Maury Trocken - Cobranding MA/VALAP - Rot - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Roussillon

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung AOP Maury sec

Rebsorte: Assemblage aus Grenache Noir, Carignan & Syrah

Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 bewertet
Anwesen mit 4 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2024 bewertet
Cuvée Coup de Cœur von unserem Verkostungsausschuss mit 94/100 Punkten bewertet!

Wein:

Der Maury Trocken Rot 2022 ist eine Auswahl aus 17 Parzellen auf Kalkstein- und Schieferböden. Er verbindet Grenache Noir mit Carignan und Syrah zu einem überraschend köstlichen und fruchtigen Wein. Ohne jegliche Künstelei entfaltet er einen klaren, strahlenden Saft, der von der Reife des Jahres und der Frische der Lage getragen und durch den Ausbau in Betontanks bewahrt wird. Ein sehr schöner Wein mit einem köstlichen Profil im frühlingshaften Stil mit frischer Frucht, Ausgewogenheit und Tiefe.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese in 20-kg-Kisten, Abbeeren zu 100 %, Vinifikation in Beton- und Edelstahltanks. Ausbau während 10 Monaten im Betontank.

Farbe:

Intensives Rot mit granatrotem Schimmer.

Bukett:

Eine harmonische Aromenpalette, in der sich Noten von Steinfrüchten vermischen, die durch einen Hauch von Lorbeer und schwarzer Olive betont werden.

Geschmack:

Der Auftakt ist direkt und geschmeidig mit einer schönen Frische und einem beherrschten Gleichgewicht, feinen Tanninen auf einem süffigen Ensemble.

Temperatur:

Bei 14 bis 16°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Brathähnchen, hausmacher Wurstwaren, Tomme d'alpage-Käse.

Aufbewahrung:

Ab sofort und bis 2028

Valap.com und Mas Amiel verbünden sich für eine Cuvée auf höchstem Niveau! Mas Amiel, ein Mythos des Roussillon und Verfechter der Biodynamie, der im Weinführer Guide RVF mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde, ist ein Stück Geschichte der Region. Berühmt für seine natürlichen lieblichen Weine, zeichnet es sich auch durch die Produktion trockener Weine mit einem reinen und vollblütigen Stil aus, der von einem beispielhaften Erbe an alten Rebstöcken getragen wird.

Nicolas Raffy, ein talentierter Winzer, hält die Fahne dieser Gebiete aus Schiefer, Kalkstein, schwarzem Mergel und Granit hoch, identifiziert steile Parzellen und sorgt für die besten Assemblagen und den optimalsten Ausbau, um sie an die Spitze zu bringen.

Das Anwesen gehört heute zu den Referenzen am Mittelmeer und der Schwung, den Olivier Decelle - der auch das Château Jean Faure in Saint-Emilion besitzt - vor 25 Jahren entfacht hat, hat zu einer absolut perfekten Kollektion von Cuvées geführt, die durch ihre Üppigkeit und Reinheit bestechen und den dritten RVF-Stern fast erreicht haben.