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Languedoc

Mas des Brousses - Terrasses du Larzac - Cléo - Rot - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Languedoc

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung AOP Terrasses du Larzac

Rebsorte: 50% Syrah, 35% Grenache, 15% Mourvèdre

Alkoholgehalt: 14 % Vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen, mit 1 Stern im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) bewertet
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet!

Wein:

Der Terrasses du Larzac Cléo Rot 2022 öffnet sich mit intensiven Noten von Steinfrüchten, Gewürzen und schwarzem Pfeffer. Das sehr feine Aromengerüst, das von zarten Tanninen gesäumt wird, bewahrt einen saftigen und sonnigen Saft in einem klaren Languedoc-Profil. Das Ensemble bleibt sapid und wird wegen seines bekömmlichen, sehr trinkfreudigen Aspekts geschätzt. Vom Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese in Kisten. Abbeeren, alkoholische Gärung im Tank bei 25° mit einheimischen Hefen. Abfüllung in Flaschen ohne Filtration.

Farbe:

Leuchtendes karminrotes Rubinrot.

Bukett:

Intensive Aromen von Steinfrüchten mit würzigen Noten von schwarzem Pfeffer.

Geschmack:

Ein feines, saftiges Aromengerüst, feine Tannine mit einem Languedoc-Profil, das Ganze ist geschmeidig und trinkfreudig.

Temperatur:

Bei 14 bis 16°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Gegrilltes Fleisch, gegrillte Entenbrust, gebratene Auberginen, Rinderkotelett mit Rosmarin.

Aufbewahrung:

Ab sofort und bis 2029

Das Mas des Brousses wurde 1997 von Géraldine Combes und Xavier Peyraud auf dem schönen Terroir von Puéchabon im Herzen der Larzac-Terrassen gegründet und ist eine der soliden Adressen der Appellation!


Die 9 Hektar Weinberge, die sich an die Biodiversität der Umgebung anlehnen und biologisch bewirtschaftet werden, profitieren von der komplexen Geologie des Gebiets zwischen Kiesel- und Kalksteinen und dem gemäßigten Klima.


Die hier erzeugten Weine, die im Weinführer Guide RVF mit einem Stern ausgezeichnet wurden, spiegeln diese Vielfalt der Terroirs wider und sind von sicherer Substanz, mit der nötigen Frische und Schmackhaftigkeit.