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Champagne

Moët & Chandon - Champagne - Brut Impérial - Weiß

Eigenschaften

Land/Region: Champagne

Ursprungsbezeichnung AOP Champagne

Rebsorte: Pinot Noir, Pinot Meunier & Chardonnay

Alkoholgehalt: 12 % Vol.

Farbe: Weiß

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen erwähnt im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 RVF
Anwesen mit 4 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2024 bewertet

Wein:

Der Champagne Brut Impérial von Moët & Chandon ist der beliebteste Champagner der Welt und macht den größten Teil der Produktion dieser großen Maison aus. Ein universeller Champagner, der sowohl auf der Tafel als auch als Aperitif vollkommen zu Hause ist. In der Nase entwickelt er eine Palette von Brioche-, frischen Brot- und Weizen-Noten, mit einer schönen Grundlage der Pinot Noir und einem Hauch von Reservewein, der für Relief sorgt. Das breite Aromengerüst, das von einem geschmeidigen Schaum getragen wird, verführt sofort.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese, 20 bis 30 % Reserveweine.

Dosage: 9 g/l.

Farbe:

Glänzende goldene Robe mit grünen Schattierungen.

Bukett:

Eine offene Palette mit einer Nase von Brioche, Laib Brotkrumen und Bäckerhefe, dann blumige Nuancen und frische Walnüsse. Die Palette wird von Pinot Noir dominiert, mit einem Hauch von Reservewein, der für Relief sorgt.

Geschmack:

Der Brut Impérial ist ein Champagner mit universellem Geschmack, ausgewogen und üppig, mit einer kleinen Röstnote, die den Abgang kennzeichnet, und verteidigt seinen Stil mit Bravour.

Temperatur:

Bei 10 bis 12°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Perfekter Aperitif mit Toast mit mariniertem, geräuchertem Fisch, Lachs auf verschiedene Arten, Toast mit Lachsrogen und dicker Sahne ...

Aufbewahrung:

Ab sofort und bis 2025

Flaggschiff des Champagneranbaugebiets, Moët & Chandon wurde 1743 in Epernay gegründet und ist heute der größte Erzeuger von Champagnerweinen, insbesondere durch seinen Brut Impérial, der den größten Teil seiner Produktion ausmacht. 

Dank ausgewählter Zulieferungen und modernster Vinifikationstechniken unter der Leitung des hervorragenden Kellermeisters Benoît Gouez erfreut sich das Haus weiterhin weltweit großer Beliebtheit mit seinen geschmeidigen Champagerweinen von großer aromatischer Präzision und extrem eingängigen Röst- und Zitronennoten.