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Languedoc

Domaine de la Réserve d'O - Terrasses du Larzac - Réserve d'O - Rot - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Languedoc

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung AOP Terrasses du Larzac

Rebsorte: 45% Grenache, 45% Syrah & 10% Cinsault

Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Cuvée mit 94/100 Punkten von unserem Verkostungskomitee bewertet!

Wein:

Eine ausgewogene Komposition aus Grenache und Syrah, mit einer Spur Cinsault, zwei Jahre lang in Amphoren und Betontanks ausgebaut – der Terrasses du Larzac Réserve d’O Rouge 2022 ist eine Cuvée von seltener Balance. Ein dichter, purer und frischer Wein, mit präsenten, aber nie aufdringlichen Tanninen, der noch einige Zeit im Keller reifen sollte, ganz in der Tradition des großartigen 2020er Jahrgangs. Eine der schönsten Kreationen des Larzac, von unvergleichlicher Konstanz. Mit 94/100 Punkten vom Verkostungskomitee bewertet.

Vinifikation:

Handlese. Vinifikation mit natürlichen Hefen. Ausbau in Betontanks und Amphoren für 24 Monate.

Weinfarbe:

Leuchtendes Rubinrot.

Bouquet:

Feine Aromen von roten und schwarzen Früchten, die durch Maischegärung entstehen, mit einer delikaten und frischen mineralischen Note.

Mund:

Eine authentische Cuvée mit einem feinen Aromengerüst, samtigen Tanninen auf einer köstlichen und luftigen Struktur.

Temperatur:

Bei 14 bis 16 °C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Gegrilltes Rindersteak mit Weinreben, Steinpilz-Parmentier, Risotto mit gerösteter Butternuss, Rosmarin und Parmesan.

Lagerung:

Ab sofort bis 2030

Als Klassiker der Terrasses du Larzac und mit einem Stern im Weinführer RVF ausgezeichnet, überzeugt La Réserve d’O durch seine Cuvées von voller Frische. Frédéric und Marie Chauffray haben sich für hochgelegene Weinberge am Fuße des Larzac-Plateaus entschieden, um im biologischen und biodynamischen Anbau Weine zu kreieren, deren samtige Textur und seidige Tannine absolut beeindruckend sind.

Das Duo präsentiert damit fruchtbare und lebensfrohe Cuvées, voller Energie und von makelloser Frische. Ein Erfolg, den wir vor einiger Zeit in den Seiten unseres Magazins Racines bereits gewürdigt haben.