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Korsika

Clos Canarelli - Corse Figari AOC - Rosé - 2023

Eigenschaften

Land/Region: Korsika

Jahrgang: 2023

Ursprungsbezeichnung AOP Corse

Rebsorte: Assemblage aus Sciaccarellu, Nielluciu, Grenache

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Farbe: Rosé

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 3 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 RVF bewertet
Anwesen mit 4 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 bewertet
Weinführer Guide RVF 2025 : 92/100
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet!

Wein:

Der Corse Figari Rosé 2023 spielt mit seinem besonderen Stil, der weit entfernt von den Archetypen der Provence ist, die Identitätskarte voll aus. Mit seiner herrlichen Frische und spritzigen Frucht ist dieser Rosé sowohl für den Aperitif als auch für die Tafel geeignet. Er entfaltet sich mit Noten von rosa Beeren und Steinobst. Am Gaumen werden alle Nuancen eines eleganten Rosé detailliert dargestellt, einladend und belebend, mit einem feinen und delikaten Nachhall. Ein perfekter Rosé zum Aperitif, zu jodhaltigen Speisen, Seeigeln oder Meeresfrüchten und sogar zu frittiertem Fisch. Bewertet mit 92/100 RVF und 93/100 durch den Verkostungsausschuss.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese. Traditionelle Vinifikation, Keltern in ganzen Trauben. Ausbau im Edelstahltank während 5 bis 6 Monaten.

Biologischer Wein, zertifiziert. (nicht auf der Rückseite des Etiketts erwähnt)

Farbe:

Helles Rosa mit kupferfarbenen Reflexen.

Bouquet:

Eine schöne Aromenpalette rund um frische Noten von rosa Beeren und Steinobst.

Mund:

Eine Cuvée, die alle Nuancen eines eleganten, salinen und belebenden Rosé mit einem feinen und delikaten Nachhall am Gaumen enthüllt. Ein großartiger, reiner und frischer Wein!

Temperatur:

Bei 8 bis 10°C zu servieren

Wein- und Speisenpaarung:

Ein vielseitig einsetzbarer Rosé, der sich sowohl als Aperitif als auch bei Tisch wohlfühlt! Zu jodhaltigen Gerichten, Seeigeln, Meeresfrüchten und frittiertem Fisch.

Aufbewahrung:

Ab heute zu genießen

Yves Canarelli, der im Weinführer Guide RVF mit drei Sternen ausgezeichnet wurde, ist nahezu konkurrenzlos und wacht über die schönsten Terroirs Korsikas. Seit seinem ersten Jahrgang 1997 hat dieser unerschütterliche Perfektionist nicht aufgehört, sich zu verbessern und nach dem idealen pfad zu suchen. Er bewirtschaftet fast 40 Hektar biodynamisch in Figari und Bonifacio und wählt unter den endemischen Rebsorten die Sorten aus, die seinem Geschmack und seinem Terroir am besten entsprechen.


Dieser Musterwinzer bringt einige der spektakulärsten Grands Crus des Mittelmeerraums hervor, deren frischer und saliner Ausdruck immer noch unübertroffen ist, und schreibt damit die schönsten Seiten des korsischen Weinbaus in einer tadellosen Kollektion.