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Rhône Domaine de Bonserine

COMITE
94/100

Côte-Rôtie

Domaine de Bonserine

Rot 2022

La Sarrasine

€ 75-cl-Flasche

Karton mit 3 Flaschen, insgesamt  €

Karton mit 3 Flaschen à 75 cl

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Technisches Datenblatt

COMITE
95/100

Condrieu

Domaine de Bonserine

Weiß 2023

Les 3 Lieux

€ 75-cl-Flasche

Karton mit 3 Flaschen, insgesamt  €

Karton mit 3 Flaschen à 75 cl

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Technisches Datenblatt

Die Empfehlung des Verkostungskomitees

Juwel des nördlichen Rhônetals: Die Domaine de Bonserine schafft die bewegendsten Weine seiner Appellationen. Ein Erbe alter Reben, luxuriöse Ausbaukunst und perfekte Traubenreife – nur wenige Cuvées vereinen so meisterhaft Kraft und Finesse in nuancenreicher Ausdrucksstärke.

Auf Côte-Rôtie vereint das Gut die prestigeträchtigsten Lagen – Côte Blonde, Côte Brune, Moutonne, Sarrasine – und profitiert von den ältesten Steillagen-Terroirs Ampuis‘, bepflanzt mit altehrwürdigen Syrah-Reben (lokal „Sérine“ genannt). Auch auf Condrieu verliert das Domaine nichts von seiner Strahlkraft und findet stets die reinste Essenz des Viognier.

 

Genießen Sie diese beiden Spitzenweine des nördlichen Rhônetals! Ein wahrhaft königliches Angebot.

Getragen von einem sehr reifen Jahrgang, zeigt der Côte-Rôtie La Sarrasine Rouge 2022 feine Veilchennoten mit einem würzigen Holzton, der den Glanz und die Frische der Frucht bewahrt. Die Struktur ist besonders gepflegt, ganz fleischig und konsistent, von großem Volumen, eingerahmt von festen Tanninen. Ein junger, strukturierter, extrem gut gemachter Wein mit einem großen Lagerpotenzial von mindestens 10 Jahren. Bewertet mit 94/100 Punkten von Olivier Poussier, dem Besten Sommelier der Welt.

Der schön gereifte Condrieu Les 3 Lieux Blanc 2023 bringt seine Rebsorte und sein Terroir perfekt zum Ausdruck und liefert schöne Düfte von Bergamotte, Tee und Glyzinien. Der Ausbau in Halbstücken lässt der Frucht ihren Platz und bringt eine ausgewogene Materie von schöner Harmonie hervor, die von der Frische des Granits getragen wird. Ein Wein, den man noch ein oder zwei Jahre warten lassen oder dekantieren sollte. Bewertet mit 95/100 von Olivier Poussier, dem Besten Sommelier der Welt.

Zwei Spitzenwein des nördlichen Rhônetals – vom Verkostungskomitee hochgelobt!

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