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Beaujolais

Domaine Laurent Martray - Brouilly - La Folie - Rot - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Beaujolais

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung AOP Brouilly

Rebsorte: 100% Gamay

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 1 Stern im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) bewertet
Anwesen mit 3 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 bewertet
Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 : 95/100
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 94/100 Punkten bewertet!

Wein:

Der Brouilly La Folie Rot 2022 öffnet sich mit einer reifen Nase, die typisch für einen schönen Gamay ist. Blumige Noten, vor allem von Veilchen, roten Früchten und Kirschen, fließen in einen frischen und präzisen Saft mit einer agilen Textur und samtigen Tanninen. Der Eindruck von Behaglichkeit wird durch die Tiefe der 60 Jahre alten Rebstöcke und den angepassten Ausbau in Fudern und Eichenfässern noch verstärkt. Dies ist ein sehr vielversprechendes Ensemble, das sich in den nächsten fünf bis zehn Jahren entfalten wird. Bitte nicht überstürzen! Vom Verkostungsausschuss mit 94/100 Punkten bewertet.

Vinifikation:

Manuelle Weinlese, Ausbau in Fudern.

Weinfarbe:

Intensives, leuchtendes Rot.

Bouquet:

Blumige Noten von Veilchen, Duft von roten Beerencoulis und Burlat-Kirschen.

Mund:

Frisch und präzise auf einer schön reifen Frucht, lassen Sie sich von dieser Cuvée mit ihrer agilen Textur und ihren samtigen Tanninen verzaubern.

Temperatur:

Bei 14 bis 16°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Handwerkliche Wurstwaren, Meurette-Eier, Torte mit Entenconfit, Entrecôte in Weinsauce, Rinderparmentier.

Lagerung:

Ab heute bis 2030 und für Liebhaber darüber hinaus.

Der inspirierte Winzer Laurent Martray stellt seine ganze Hingabe und sein Talent in den Dienst der schönsten Parzellen von Brouilly. Er liebt das Terroir, in dem er geboren wurde, und zeichnet sich durch saftige und köstliche Weine mit einem klaren Stil aus, die anmutig altern und jedes Mal einhellige Begeisterung hervorrufen.