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Bordeaux

Château Laroque - Saint-Emilion Grand Cru - Rot - 2016

Eigenschaften

Land/Region: Bordeaux

Jahrgang: 2016

Ursprungsbezeichnung AOP Saint-Emilion Grand Cru

Rebsorte: 90% Merlot, 8% Cabernet Franc, 2% Cabernet Sauvignon

Alkoholgehalt: 14 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 1 Stern imWeinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) bewertet
Anwesen mit 2 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2024 bewertet
Robert Parker: 94/100
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet!

— Nicht verfügbar —

Wein:

Der  Saint-Emilion Grand Cru Château Laroque Rot 2016 ist von großer Raffinesse und zeigt perfekt den lockeren und eleganten Stil dieser beliebten Herkunftsbezeichnung. Vor allem in diesem Gebiet, wo der Kalkstein dem Wein zusätzliche Frische und Dynamik verleiht. Das Buquet bietet eine reife und üppige Frucht mit edlen, sehr gut eingebundenen Holznoten, mazerierter schwarzer Frucht und einigen Gewürzen. Der Mund nimmt dieses Ausdrucksregister wieder auf, ist gleichzeitig voluminös und samtig, von richtiger Größe; die Tannine sind seidig und man findet diese klassische Ausgewogenheit, die so sehr geschätzt wird, mit der richtigen Reife der Merlots, die den Cru bereits perfekt schmackhaft macht. Die Noblesse von Saint-Emilion... Bewertet mit 94/100 Parker und 93/100 durch den Verkostungsausschuss.

Vinifikation:

Manuelle Weinlese, Vinifikation der Rebsorten getrennt in kleinen Edelstahltanks.

Weinfarbe:

Rot von schöner Intensität und Brillanz, zinnoberrote Spiegelungen.

Bouquet:

Aromen von mazerierten schwarzen Früchten, Gewürzen, die von edlen Holznoten unterstrichen werden.

Mund:

Kräftig und samtig auf einer üppigen Frucht mit der richtigen Reife. Es ist ein schmackhafter, dynamischer, frischer und zugleich raffinierter Wein mit seidigen Tanninen und schöner Harmonie.

Temperatur:

Bei 16 bis 18 °C in einem großen Glas servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Lammschulter mit Thymian und Rosmarin, Rinderkotelett aus dem Ofen, mit Morcheln gefüllte Ente, Käseplatte.

Lagerung:

Ab heute und bis 2030.

Château Laroque ist ein Saint-Emilion Grand Cru Classé, der wunderschön auf dem Kalksteinplateau der Appellation liegt. Seine Stellung als Vorzeigewein ist seinem Terroir und einer extremen Sorgfalt zu verdanken. Der Wein verfügt über eine schöne Bodengrundlage mit sehr alten Merlot-Reben, die zur Tiefe und zum Charme des Weins beitragen, und entwickelt sich elegant, was die Vorherrschaft dieser großen Terroirs von Saint-Emilion in einem maßvollen und präzisen Stil verdeutlicht.

Diese wertvolle, aber diskrete Adresse, die aktiv gesucht wird und nun von dem talentierten David Suire geleitet wird, der sie stark weiterentwickelt hat, sollte man unbedingt entdecken.