Bordeaux
Château Peymouton - Saint-Emilion Grand Cru - Rot - 2018
Eigenschaften
Land/Region: Bordeaux
Jahrgang: 2018
Ursprungsbezeichnung AOP Saint-Emilion Grand Cru
Rebsorte: 78% Merlot, 18% Cabernet Franc, 4% Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.
Weinfarbe: Rot
Fassungsvermögen: 75 cl
Auszeichnungen
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 92/100 Punkten bewertet!
Wein:
Der Saint-Emilion Grand Cru Rot 2018, ein Wein aus einem reichhaltigen Jahrgang mit schöner Reife, hat sich bislang hervorragend entwickelt. Er präsentiert sich mit einer balsamischen Nase, die Aromen von Graphit, Sandelholz, Minze und Gewürzen vereint – eine verführerische Mischung aus reifen und frischen Noten. Am Gaumen bleibt die Frucht lebendig, begleitet von herbstlichen Aromen, Unterholz und Cassis, unterstützt durch einen präzisen, perfekt integrierten Ausbau und gut strukturierte, kontrollierte Tannine. Ein eleganter Wein, der sowohl heute als auch in den kommenden 10 Jahren genossen werden kann. Vom Verkostungsausschuss mit 92/100 Punkten bewertet.Vinifikation:
Manuelle Weinlese vom 1ᵉʳ bis zum 16. Oktober 2018. Vinifikation in temperaturgesteuerten Edelstahltanks; Ausbau in Barriques aus französischer Eiche.Weinfarbe:
Rot von schöner Intensität.Bouquet:
Eine elegante Nase, die von balsamischen, würzigen und graphitartigen Aromen geprägt ist, kombiniert mit Holznoten und einer dezent frischen Minze- und Eukalyptusnote – reif und gleichzeitig lebendig.Mund:
Der Mund tendiert zu herbstlichen Aromen, Unterholz, aber auch Cassis, das Ganze auf einem präzisen und perfekt abgestimmten Ausbau und gut kontrollierten Tanninen.
Temperatur:
Bei 14 bis 16°C servieren.Wein- und Speisenpaarung:
Gegrilltes Rinderkotelett, mit Morcheln gefüllter Kapaun, geschmortes Kalbsbries.Lagerung:
Ab sofort und bis 2034
Das Château Peymouton ist ein verborgenes Juwel der Appellation Saint-Émilion, eingebettet in die Ausläufer der renommierten klassifizierten Crus.
Einst Teil des geschichtsträchtigen Château Laroque, umfasst dieses exklusive Weingut 31 Hektar Rebfläche auf dem Hochplateau des Anwesens. Mit demselben erfahrenen Team und einem außergewöhnlichen Terroir aus feinem, strukturiertem Lehm, durchsetzt mit Kalkstein, entstehen hier Weine von beeindruckender Herkunft. Sie bestechen durch ihre Eleganz, Struktur und die erfrischende Reinheit der Frucht.