Bordeaux
Clos de la Cure - Saint-Émilion Grand Cru - Rouge 2006
Eigenschaften
Land/Region: Bordeaux
Jahrgang: 2006
Ursprungsbezeichnung AOP Saint-Emilion Grand Cru
Rebsorte: Merlot 75%, Cabernet Franc 25% - 13% vol.
Weinfarbe: Rot
Fassungsvermögen: 75 cl
Auszeichnungen
1 Stern im Guide hachette 2010
Vinifikation:
Handlese und klassischer Ausbau für 12-15 Monate im Barrique.Weinfarbe:
schönes Purpurrot.Bouquet:
Aromen von roten und schwarzen Früchten.Mund:
Der Mund ist weit und weich. Runder Körper mit guten Gerbstoffen, die noch etwas verschlossen sind, sich aber mit der Zeit beruhigen. Trinkiges Finale mit Fruchtbetonung.
Temperatur:
Vor dem Genuss karafieren und bei 17°C genießen.Wein- und Speisenpaarung:
Probieren Sie diesen Wein mit rotem Fleisch, Wild oder einer käseplatte.Aufbewahrung:
2016-2021Das Gut der Familie Boyar ist seit sieben Generationen in Familienhand. Es befindet sich in Saint-Christophe-des-Bardes unweit von Saint-Emilion. Es besteht aus zwei verschiedenen Besitzungen: Clos de la Cure und Château Milon, beide in der Appellation Saint-Emilion Grand Cru. Clos de la Cure hat eine Rebfläche vonlediglich sechs Hektar und seinen Namen verdankt es der Tatsache, einmal zum Pfarramt von Saint-Christophe-des-Bardes gehört zu haben. Die Weinberge befinden sich auf dem Plateau von Saint-Etienne-de-Lisse neben dem berühmten Château de Valandraud.