Bourgogne
Joseph Drouhin - Mazis-Chambertin Grand Cru - Magnum - Rot - 2017
Eigenschaften
Land/Region: Bourgogne
Jahrgang: 2017
Ursprungsbezeichnung AOP Mazis-Chambertin
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Weinfarbe: Rot
Fassungsvermögen: 150 cl
Auszeichnungen
Weingut mit 4 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 bewertet
Wein:
Direkt neben dem Chambertin Clos de Bèze gelegen, hat der Mazis-Chambertin Grand Cru 2017 eine schöne tiefe Farbe, die kräftige und komplexe Aromen von roten und schwarzen Früchten und Süßholz bietet. Der Wein ist strukturiert, mit einer schönen Länge im Mund. Er entwickelt viel Finesse, die Tannine bleiben seidig. Einer der größten Weine der Côte de Nuits!Vinifikation:
Kauf von Trauben und Most von Partnererzeugern nach einem strengen Lastenheft.Manuelle Weinlese. Vinifikation 20 bis 50 % ganze Trauben je nach Jahrgang, 2 bis 3 Wochen Gärung und Mazeration in kleinen offenen Tanks, unterbrochen durch Unterstoßen und Umpumpen, einheimische (natürliche) Hefen, Pressung auf vertikalen Pressen, Trennung der Endpressungen auf der Grundlage der Verkostung. Ausbau für 16 bis 20 Monate in Eichenfässern, von denen 30 % neu sind (Herkunft des Holzes: französische Wälder aus Hochwald).
Temperatur:
Bei 14 bis 16°C in einem großen Glas servieren.Wein- und Speisenpaarung:
Milchlamm mit Kräuterkruste, im Ofen gebratene Ente, Kalbsbries mit Madeirasauce, Wild, gereifter Saint-Nectaire-Käse.Lagerung:
Ab heute und bis 2035 und darüber hinaus für Liebhaber.Joseph Drouhin, eines der renommiertesten Weingüter der Bourgogne, das nach wie vor von einer innovativen und dynamischen Familie geführt wird, genießt eine besondere und unerschütterliche Anerkennung. Mit zwei Sternen im Weinführer Guide Vert der RVF zählt es zu den besten Adressen Frankreichs. Der biologische und biodynamische Anbau, die sorgfältige Auswahl des Holzes für die Fassherstellung und die präzise Vinifikation machen dieses Weingut zu einer der herausragendsten Adressen der Bourgogne.