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Bourgogne

Albert Bichot - Domaine du Pavillon - Meursault - Weiß - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Bourgogne

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung AOP Meursault

Rebsorte: 100% Chardonnay

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Weinfarbe: Weiß

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen das im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) aufgeführt wird
Anwesen mit 4 Sternen im Weinführer Guide Bettane et Desseauve 2023 bewertet
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet!

Wein:

Der Meursault Weiß 2022 du Domaine du Pavillon bringt die Rebsorte und den Jahrgang in dieser hochklassigen Appellation perfekt zur Geltung. Die Nase besticht mit blumiger Frische und einer feinen Holznote, die die Finesse des Chardonnay mit schönen Gebäckaromen unterstreicht. Am Gaumen zeigt sich das Terroir von Meursault mit Finesse, Frische und einer angenehmen Schärfe, umhüllt von einer dezenten Vanillenote aus dem Ausbau. Dieser Wein sollte in 3 bis 4 Jahren genossen werden, um sein volles Potenzial auszuspielen – dekantieren Sie ihn zuvor eine Stunde lang.

Vinifikation:

Manuelle Weinlese, Aussortieren der Trauben, langsames Pressen mit mäßigem Druck, um so die Frucht zu schonen.
Alkoholische Gärung und Ausbau auf der Feinhefe in Eichenfässern (20 bis 30 % neue Fässer) für 14 bis 16 Monate.

Weinfarbe:

Hellgold und glänzend.

Bouquet:

Frisch und blumig, geprägt von einem Chardonnay mit großer Finesse und Gebäckaromen.

Mund:

Diese feine und frische Cuvée, die das Terroir von Meursault perfekt zum Ausdruck bringt, bietet einen vollmundigen Saft mit einem feinen Vanillefinish.

Temperatur:

Vor dem Servieren dekantieren, bei 10 bis 12°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Fisch und Geflügel gebraten oder in Sauce, Meeresfrüchteplatte.

Aufbewahrung:

Ab heute bis 2033 und für Liebhaber darüber hinaus.

Albert Bichot ist mehrfach ausgezeichnet und von der internationalen Kritik hochgelobt. Die Maison gehört zu den renommiertesten Adressen in Bourgogne. Sorgfältig ausgewählte Parzellen, vollreifes Lesegut und ein kontrollierter Ausbau, der die Identität jedes Terroirs respektiert, bilden die Grundlage dieser weit über die Grenzen hinaus bekannten burgundischen Institution.