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Bourgogne

Domaine des Malandes - Chablis - Weiß - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Bourgogne

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung AOP Chablis

Rebsorte: 100% Chardonnay

Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.

Farbe: Weiß

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 92/100 Punkten bewertet!

— Nicht verfügbar —

Wein:

Der Chablis Weiß 2022, der ohne Holz ausgebaut wurde, verkörpert die Reinheit und Spannung dieses großen Terroirs. Er ist geradlinig, reif und frisch, mit feinen Aromen von Zitrusfrüchten und weißen Früchten, ausgewogen, lebhaft und vollmundig, mit einer schönen mineralischen und salinen Dimension, die typisch für den Chablis ist. Vom Verkostungsausschuss mit 92/100 Punkten bewertet.

Weinbereitung:

Mechanische Ernte, Vinifikation in Edelstahltanks, alkoholische Gärung bei niedriger Temperatur und durchgeführte malolaktische Gärung.
Ausbau für 12 Monate in Edelstahltanks.

Biologischer Wein, zertifiziert.

Farbe:

Blasses, glänzendes Gelb.

Bukett:

Zitrusnoten und Aromen von weißen Früchten mit einem Hauch von Muschelkalk.

Geschmack:

Diese Cuvée ist vollmundig und lebhaft zugleich, mit einer funkelnden Frucht und einem sehr reinen, salinen Saft, der eine schöne Ausgewogenheit und eine sanfte Mineralität aufweist.

Temperatur:

Bei 10 bis 12°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Meeresfrüchteplatte, Käsegougères, gegrillte Gambasspieße.

Aufbewahrung:

Ab heute bis 2029 und für Liebhaber noch länger.

Die Domaine des Malandes, ein Schatz des Chablis, hat unseren Verkostungsausschuss mitten ins Herz getroffen! Diese Nugget-Adresse, die diesen Winter während eines Bourgogne-Aufenthalts entdeckt wurde, hat allen Grund zur Freude: biologischer Anbau, einwandfreie Qualität und vernünftige Preise.

Die Familie Marchive-Rottiers arbeitet jeden Tag daran, Chablis von großer Präzision zu erzeugen, rein und geradlinig, ohne jegliche Zugeständnisse, die jeden Ort perfekt zum Ausdruck bringen; keine Tricks, bewährte Techniken und ein maßvoller Ausbau in Barriques und großen Holzfässern (500 Liter), um diese Cuvées zu verfeinern und lange zu tragen.