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Bourgogne

Domaine Jacques Prieur - Musigny - Rouge - 2018

Eigenschaften

Land/Region: Bourgogne

Jahrgang: 2018

Ursprungsbezeichnung AOP Musigny

Rebsorte: 100% Pinot Noir

Alkoholgehalt: 14 % Vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 5 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2024 bewertet

Wein:

Der Musigny Rouge 2018 liegt oberhalb des Clos Vougeot auf einer 75 Ar großen Parzelle und ist immer der frühreifste der Grand Crus, der stark von seinem Jahrgang geprägt ist. Dieses Terroir erfordert in der Tat Zeit und Geduld, denn es bietet ein außergewöhnliches Potenzial und Muskulatur. Der zu 100 % abgebeerte Wein beginnt sich heute allmählich zu öffnen und bindet seine Kraft und Struktur, aber dennoch mit viel Finesse.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese, vollständig abgebeert. 19-tägige Maischegärung in Holztanks.
Malolaktische Gärung zu 100% erzeugt. Ausbau in Eichenfässern für 21 Monate.

Farbe:

Dunkles, fast schwarzes Rot mit violetten Schimmern.

Bukett:

Ein Bouquet aus feinen Düften von Rosen und Veilchen, vermischt mit Aromen von roten und schwarzen Früchten.

Geschmack:

Fein und präzise mit einer frischen und eleganten Frucht, wird diese Cuvée mit ihrem delikaten Profil und dem feinsäuerlichen Abgang sich voll entfalten, vorausgesetzt, Sie haben Geduld ...

Temperatur:

Zwischen 16 und 18°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Filet-Mignon Rossini, Fasan in Portwein, Lyoner Trüffelwurst.

Aufbewahrung:

Ab heute und bis 2036.

Die Ultra-Prestige-Signatur mit höchsten Kritikerbewertungen gekrönte Domaine Jacques Prieur ist ein Prestigeunternehmen, das am Firmament des französischen Weinbaus glänzt. Es ist übrigens das einzige Anwesen, das ein Drittel der Grands Crus der Côte d'Or besitzt...

Sein Erfolg und sein Image sind auch untrennbar mit der Person von Nadine Gublin verbunden, die seit 1990 als Vinifikationschefin fungiert und dem Weingut einen unheimlich effizienten, präzisen und kompromisslosen Stil verliehen hat.

Unter der Ägide der Familie Labruyère und immer noch mit der Präsenz der Familie Prieur erlebt diese historische Adresse im Herzen der Côte de Beaune zweifellos ihre schönsten Stunden. Das Anwesen ist aufgrund seiner Terroirpalette und der Qualität seiner Weine mehr als nur ein sicherer Wert: es ist ein Muss. Die 30 Hektar Weinberge, die seit 1997 biologisch bewirtschaftet werden (derzeit im Zertifizierungsprozess), liefern Trauben von außergewöhnlicher Qualität, die anschließend meisterhaft vinifiziert werden. Die Präzision der Ausführung, das perfekte Maß des Ausbaus: Nichts wird dem Zufall überlassen und zur Genauigkeit kommt der persönliche Ausdruck von Nadine Gublin hinzu.