Korsika
Domaine Giudicelli - Vin de France - Luna Nera - Weiß - 2022
Eigenschaften
Land/Region: Korsika
Jahrgang: 2022
Ursprungsbezeichnung Vin de France
Rebsorte: 70% Vermentinu, 30% Genovese
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Weinfarbe: Weiß
Fassungsvermögen: 75 cl
Auszeichnungen
Anwesen mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) bewertet
Anwesen mit 3 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2024 bewertet
Wein:
Der Vin de France Luna Nera Weiß 2022 ist eine Assemblage aus Vermentinu und Genovese, die in Sandsteinkrügen reifen. Er öffnet sich mit floralen und mineralischen Noten. Die saline, reine Textur vereint eine gute Dichte und eine schöne Reife des Fleisches. Man schätzt die Reichhaltigkeit und die Frische dieser Cuvée, die bereits äußerst angenehm ist. Vom Verkostungsausschuss und RVF mit 91/100 Punkten bewertet.Vinifikation:
Manuelle Weinlese. Lehm-Kalkstein- und Schieferboden. Ganze Weinlese, langsame Pressung, keine Vorklärung, autochthone Hefen. Ausbau für 11 Monate in Steingutgefäßen. Weder Filtration noch Schönung.Zertifizierter biologischer und biodynamischer Wein (Biodyvin).
Weinfarbe:
Hellgelb und glänzend.Bouquet:
Ein Wein mit einer schönen Mineralität und einem Duft von weißen Blumen.Mund:
Rein und fein salin, lassen Sie sich von der Frische und Reichhaltigkeit verführen, die uns das Aromengerüst dieser Cuvée bietet.
Temperatur:
Bei 10 bis 12°C in einem großen Glas servieren.Wein- und Speisenpaarung:
Aperitif bei Tapas mit geräuchertem oder mariniertem Fisch, gegrillter Fisch, gebraten oder in Sauce oder mit einem Schuss Olivenöl zubereitet, korsischer Käse.Lagerung:
Ab heute bis 2030 und für Liebhaber noch länger.
Die Domaine Giudicelli, eine beliebte Adresse in Patrimonio und mit 2 Sternen im Weinführer Guide RVF ausgezeichnet, erzeugt Haute Couture Weine, die bei Kennern sehr begehrt sind.
Seit 1997 bewirtschaften Muriel und Stéphane Giudicelli diesen 11 Hektar kleinen Weinberg in Poggio d'Oletta, in der Nähe von Saint-Florent, biodynamisch. Sie erzeugen präzise, möglichst natürliche Weine, die in großen Holzfässern des renommierten österreichischen Küfers Stockinger ausgebaut werden.
Cuvées, die sich mit Finesse und Eleganz ausdrücken, immer mit einer einzigartigen Persönlichkeit und einer hohen Alterungsfähigkeit ausgestattet sind.