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Korsika

Domaine de Tremica - Vin de France - Cuvée Donu di Cinarca - Rot - 2020

Eigenschaften

Land/Region: Korsika

Jahrgang: 2020

Ursprungsbezeichnung Vin de France

Rebsorte: 100% Carcaghjolu Neru

Alkoholgehalt: 14 % Vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet!

— Nicht verfügbar —

Wein:

Der Vin de France Cuvée Donu di Cinarca Rot 2020 basiert ausschließlich auf Carcaghjolu Neru, einer alten endemischen Rebsorte der Insel, und ist ein charaktervoller, komplexer und verführerischer Wein. Er wird 30 Monate lang teilweise in 500-Liter-Fässern und Krügen ausgebaut und liefert intensive Nuancen von Blumen, Rosen, Waldfrüchten und einigen Holznoten in einem ultrapräzisen Profil, das durch den langen Ausbau, der ihm enorm viel bringt, patiniert wird! Am Gaumen bietet er eine schöne Konsistenz rund um einen vollen, lieblichen Saft mit schmackhaften Tanninen, einer schönen Reife und Energie sowie würzigen Aromen und einigen Akzenten von Steinfrüchten. Ultra schmackhaft! Vom Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese Anfang Oktober. Terroir von Cinarca. 100% abgebeert, nicht getreten, 3-wöchige Gärung in thermo-regulierten, kegelstumpfförmigen Holzbottichen mit einheimischen Hefen. Ausbau für mindestens 30 Monate, zu 2/3 in 500-Liter-Fässern und zu 1/3 in handgeformten 160-Liter-Tonkrügen. Produktion von 3 000 Flaschen.

Farbe:

Rubinrot von guter Intensität und Brillanz, karminrote Lichtreflexe.

Bukett:

Blumige Nuancen, Rosen, Waldbeeren und Steinobst, vermischt mit Holznoten in einem sehr präzisen Profil, rein und patiniert durch den langen Ausbau, der ihm enorm viel bringt.

Geschmack:

Diese Cuvée hat eine schöne Konsistenz, einen vollen, lieblichen Saft, schmackhafte Tannine mit einer schönen Reife, Energie und schöne würzige Aromen und Akzente von Steinfrüchten im Finale.

Temperatur:

Bei 14 bis 16°C in einem großen Glas servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Rinderkotelett mit Kräuterkruste, gefüllte Zickleinschulter, Wildschweinpfeffer.

Aufbewahrung:

Ab heute bis 2028 und für Liebhaber noch länger.

Es ist die neue Sensation auf Korsika! Das 2011 in Casaglione im Cinarca-Tal oberhalb der Bucht von Ajaccio gegründete Anwesen Tremica, eine Adresse im Taschenformat, strebt nach Exzellenz; 300 Meter Höhe, ausschließlich Handarbeit, sanfte Vinifikation, nuancierter Ausbau in Krügen, Amphoren, Betontanks und Eichenfässern: Alles hier strahlt Maß und Meisterschaft aus.

Angelica und Richard Arnaud Le Foulon, die auf Clos Canarelli ausgebildet wurden, schaffen hier ein Lebensprojekt. Das Mikroklima, das von den Meereswinden und den Brisen des Cruzzini-Tals geprägt ist, bietet ihnen eine außergewöhnliche Kulisse, um Autorenweine zu schaffen, die vibrierend und authentisch sind und alle Nuancen dieses korsischen Terroirs rezitieren.