Ausland
Hacienda Las Canas - Valle De La Orotava - Listàn Blanco - Weiß - 2021
Eigenschaften
Land/Region: Spanien
Jahrgang: 2021
Ursprungsbezeichnung Valle De La Orotava
Rebsorte: 100% Listan Blanco
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Weinfarbe: Weiß
Fassungsvermögen: 75 cl
Auszeichnungen
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet!
Wein:
Der Valle De La Orotava Listàn Blanco Weiß 2021 ist ein sehr gelungener und bemerkenswert komplexer Wein, der die lokale Rebsorte Listàn Blanco auf die glücklichste Art und Weise feiert! Die frische, mineralische Nase mit Akzenten von warmem Felsen illustriert das vulkanische Terroir, gepaart mit einem luxuriösen Ausbau mit Holznoten, der ihm aber sehr gut steht. Der Geschmack ist einfach perfekt und verbindet eine frische, spritzige Frucht mit einer gut abgestimmten Note des Ausbaus. Eine schöne Entdeckung, ideal zu einer mediterranen Küche. Bewertet mit 93/100 Parker.Vinifikation:
Manuelle Weinlese. Traditionelle Vinifikation. Ausbau während 11 Monaten in großen Holzfässern.Weinfarbe:
Leuchtendes Goldgelb.Bouquet:
Frisch und mineralisch, Aromen von heißem, geräuchertem Fels, subtile Holznoten.Mund:
Diese bemerkenswert komplexe Cuvée vereint eine frische, spritzige Frucht, feine Bitterstoffe und einen gut eingebetteten Ausbau.
Temperatur:
Bei 10 bis 12°C servieren.Wein- und Speisenpaarung:
Tapas, gegrillte Sardinen, mediterraner Salat, Manchego-Käse.Aufbewahrung:
Ab heute bis 2029 und für Liebhaber darüber hinaus.
Wilde Schönheit, ein einzigartiges Terroir, Weine von unendlicher Anmut: Die Kanarischen Inseln beherbergen eine aufregende Mikroproduktion, von der uns Suertes del Marques das Beste präsentiert! Dieses einzigartige Granitterroir, das an den Ozean grenzt, schöpft aus den vulkanischen Hängen im Norden der Insel eine ungeheure Frische. Die hier erzeugten Weine sind von einer neuartigen Zartheit und räumen mit den übermäßig großzügigen Klischees der mediterranen Weine auf.
Jonathan Garcia, ein talentierter Winzer, hat das kleine Anwesen Las Canas in den Bergen von Teneriffa gegründet, wo die sehr alten Reben (60 bis 150 Jahre alt) auf 300 bis 700 Metern Höhe im Westen des Orotava-Tals auf vulkanischen Böden wachsen und in etwa 20 Parzellen aufgeteilt sind. Die Rebsorten sind autochthon, der Ausbau erfolgt in Holzfässern, und alles strahlt Tradition und Maß aus.