Ausland
La Massa - IGT Toscana - Rot - 2018
Eigenschaften
Land/Region: Italie
Jahrgang: 2018
Ursprungsbezeichnung IGT Toscana
Rebsorte: 60% Sangiovese, 25% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Weinfarbe: Rot
Fassungsvermögen: 75 cl
Auszeichnungen
Robert Parker: 93/100
Herzensfavorit-Cuvée unseres Verkostungskomitees, mit 93+/100 bewertet!
Wein:
Die vom Weinführer Parker mit 93/100 Punkten bewertete Cuvée La Massa 2018, die wir seit vielen Jahren besonders schätzen, verdient Ihre volle Aufmerksamkeit. Dieser 2018er bringt einen Aromenbogen von mazerierten schwarzen Früchten, edlen Holznoten, kohlensäurehaltigen und mineralischen Noten zum Ausdruck, ein Ensemble von schöner Intensität und Frische. Das Aromengerüst ist gesammelt, kräftig, mit feinen, eher freundlichen Tanninen, ein schönes Assemblage, in dem der Sangiovese dominiert, sehr ausgewogen, unterstrichen von einer Holznote, die die Textur dieses Weines strafft. Für das Verkostungskomitee ist dies ein Herzensfavorit, der mit 93+/100 Punkten bewertet wurde.Vinifikation:
Weinberge, die 360 m über dem Meer gepflanzt wurden und nach Süden in der „Conca d'Oro“ von Panzano ausgerichtet sind. Manuelle Weinlese. Ausbau in französischen Eichenfässern, von denen 10% neu sind.Bouquet:
Nach Belüftung entsteht ein aromatisches Profil von mazerierten schwarzen Früchten und von edlen Holznoten.Mund:
Nach dem Belüften entfaltet sich ein aromatisches Profil von mazerierten schwarzen Früchten und edlen Holznoten.
Temperatur:
Bei 14 bis 16°C servieren.Wein- und Speisenpaarung:
Rotes Fleisch, gebraten oder gegrillt, Bistecca alla Fiorantina, Osso Bucco, gefüllte Tomaten, Späne von Parmeggiano Reggiano.Lagerung:
Ab sofort und bis 2027Die Fattoria La Massa ist das Juwel von Giampaolo Motta, der 1992 den mutigen Schritt wagte, sein eigenes Weingut zu gründen. Seine Lehrjahre verbrachte er bei renommierten Häusern im Herzen des Chianti – Fontodi, Villa Cafaggio und Castello dei Rampolla. Bereits Ende der 90er Jahre erlangte La Massa internationale Anerkennung. Sein Spitzenwein, Giorgio Primo, reiht sich in den erlesenen Kreis der großen toskanischen Ikonen wie Sassicaia, Ornellaia und Cepparello ein – wahre Super-Toskaner von Weltruf. Seit einigen Jahrgängen werden die Weine der Fattoria La Massa als IGT abgefüllt, was die Freiheit bietet, stets die besten Trauben des Weinguts zu nutzen, unabhängig von starren Sangiovese-Quoten.